Berita Solo
Rambu Terpampang Jelas, Masih Ada Pengendara Lakukan Pelanggaran di Simpang Sriwedari Solo Jateng
Padahal tepat di utara simpang Sriwedari tersebut terpampang jelas rambu lalu lintas untuk pengendara dari arah Selatan diwajibkan berbelok ke kanan.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah pengendara kendaraan sepeda motor masih kedapatan melakukan pelanggaran di jalur lambat Simpang Sriwedari menuju jalan dr Cipto Mangunkusumo Kota Solo, Jawa Tengah.
Dari pantauan TribunSolo.com, sejumlah pengendara sepeda motor masih saja nekat menerobos jalan Slamet Riyadi dari arah Selatan menuju Utara. Kemudian berbelok ke kiri menyusuri jalur lambat menuju jalan dr Cipto Mangunkusumo.
Baca juga: Gercep! Dishub Karanganyar Cek Kondisi Penerangan Jalan Umum di Kebakkramat dan Ringroad
Padahal tepat di utara simpang Sriwedari tersebut terpampang jelas rambu lalu lintas untuk pengendara dari arah Selatan diwajibkan berbelok ke kanan.
"Kendaraan wajib belok kanan, 06.00 - 22.00," terang rambu lalu lintas tersebut.
Salah satu pedagang yang berada di sekitar lokasi saat ditemui TribunSolo.com membenarkan masih banyak pengendara yang tak mengindahkan rambu lalu lintas tersebut.
"Masih sering pengendara ngeyel, padahal sudah ada rambunya jelas di sana. Kita saja warga sekitar lebih memilih lewat jalan di depan SMPN 15 dari pada melanggar aturan," ujar pemilik warung Kedai Sor Trembesi itu.
Ia menjelaskan bahwa sering petugas kepolisian melakukan operasi di sekitar lokasi. Namun pengendara tetap saja ada yang nekat melanggar rambu di sana.
"Padahal petugas sering operasi juga di sini, tapi ya memang yang ngeyel pengendaranya. Petugas melakukan operasi sejam dua jam nanti setelah itu masih ada yang lewat," tambahnya.
Baca juga: Lembaga Hukum Asal Solo Gugat Jokowi & BPIP soal Hijab Paskibraka : Sejak Reformasi Tak Ada Larangan
Ia berharap agar pengendara kendaraan sadar dengan aturan lalu lintas lantaran bisa membahayakan pengendara lain yang melintas dari arah utara jalan dr. Cipto Mangunkusumo menuju Jalan Slamet Riyadi.
"Ya semoga para pengendara sadar dan taat aturan, soalnya membahayakan pengendara yang dari arah sini (jalan dr. Cipto Mangunkusumo) bisa mengakibatkan kecelakaan nanti," pungkasnya.
(*)
Biaya Hidup di Kota Solo Murah? Simak Faktor yang Membuat Biaya Hidup di Surakarta Relatif Murah |
![]() |
---|
5 Toko Jas Hujan di Solo Jateng, Sediakan Aneka Jas Hujan Berkualitas dan Harga Bervariasi |
![]() |
---|
Nikmati Pensiun di Solo Jateng, Jokowi Banyak Tawaran jadi Juru Kampanye Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Saat Kaesang Gendong Bocah Bernama Gibran, Ingatkan ke Warga Kalau Jokowi Sudah Pulang ke Solo |
![]() |
---|
Daftar Tarif Jalan Tol Solo-Klaten, Tak Lagi Gratis Mulai Besok Sabtu 2 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.