Pilkada Klaten 2024
Sore Ini, PDIP Daftarkan Paslon Pilkada Klaten Jateng ke KPU, Sosoknya Hamenang - Benny ?
PDIP akan mendaftarkan pasangan calon yang mereka usung di Pilkada Klaten 2024 ke KPU.
Penulis: Zharfan Muhana | Editor: Adi Surya Samodra
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Zharfan Muhana
TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - PDIP akan mendaftarkan pasangan calon yang mereka usung di Pilkada Klaten 2024 ke KPU.
Pendaftaran calon dari PDIP dijadwalkan pada 28 Agustus 2024.
Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Klaten, Muhammad Ansori menginformasikan bila sudah ada partai yang akan mendaftarkan calon pada hari kedua.
Itu akan dilakukan saat sore hari.
Partai yang dimaksud Ansori adalah PDIP.
Baca juga: Usung Herry-Wahyu di Pilkada Klaten Jateng, Demokrat Tak Sendirian, Gaet PKS Buat Berkoalisi
"Baru saja (selasa sore), ada surat masuk dari PDIP," ucap dia.
"Bahwa akan mendaftarkan Bacalon dari PDIP besok (Rabu) 28 Agustus 2024 pukul15.00 WIB," tambahnya.
PDIP belum secara resmi mengumumkan calon yang mereka usung di Pilkada Klaten 2024.
Kendati demikian mulai Selasa malam banyak berseliweran gambar pasangan Hamenang Wajar Ismoyo dengan Benny Indra Ardhianto yang mulai ditampilkan di sosial media.
Baca juga: 2 Sosok Ini Yang Santer Diusung PDIP di Pilkada Klaten Jateng, Bocorannya Tinggi dan Gagah
Wakil Sekretaris Bidang Program DPC PDIP, Arif Nugroho sebelumnya mendatangi Kantor KPU untuk konsultasi mengenai pendaftaran.
Ia mengatakan, bila rekomendasi PDIP keluar malam hari (selasa).
"Yang pasti ganteng-ganteng semua, rencana rekom (keluar) nanti malam. Rencana mendaftar besok hari Rabu," ucapnya.
Arif mengatakan, bila sosok yang diusung merupakan sosok yang tidak asing.
"Pasti tidak asing lagi. Kalau clue ibu (Ketua) sudah jelas, internal, ganteng, tinggi, gagah," pungkasnya.
(*)
Hamenang-Benny Resmi Cabup-Cawabup Terpilih Klaten, Paslon Soloraya Terakhir yang Ditetapkan KPU |
![]() |
---|
Ditetapkan Jadi Cabup dan Wabup Klaten Terpilih, Hamenang-Benny Kantongi Suara 52,63 Persen |
![]() |
---|
Sebelum Jadi Bupati Klaten Terpilih 2024, Hamenang Soroti Dampak Jadwal Pelantikan Kepala Daerah |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - KPU Tetapkan Hamenang-Benny Bupati-Wabup Klaten Terpilih 2024, 2 Paslon Lain Absen |
![]() |
---|
Hamenang Bicara 100 Hari Pertama Pimpin Klaten, Bakal Prioritaskan Perbaikan Jalan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.