Pilkada Solo 2024
CERITA Bambang Gage 'Dipinang' PDIP Dampingi Teguh di Pilkada Solo Jateng, FX Rudy Telpon Langsung
Bambang mengatakan tiba-tiba dihubungi oleh Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo atau yang biasa disapa FX Rudy.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bambang ‘Gage’ Nugroho menceritakan kisah dirinya 'dipinang' oleh PDI Perjuangan (PDIP) Solo untuk mendampingi Teguh Prakosa di Pilkada 2024.
Bambang mengatakan tiba-tiba dihubungi oleh Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo atau yang biasa disapa FX Rudy.
Ia dihubungi melalui sambungan telepon Rabu (28/8/2024) malam.
Dalam kesempatan itu, Bambang hanya diminta mendampingi Teguh.
“Lagi ditelpon bapake. Pak Rudy. Kemarin malam,” tuturnya.
Ia pun menyatakan kesediaannya menjadi Calon Wakil Wali Kota Solo yang diusung PDI Perjuangan.
“Ya (bersedia),” terangnya.
Baca juga: Tangis Ketua DPD II Golkar Sekar Tandjung Saat Putuskan Mundur Jadi Calon Wali Kota Solo Jateng
Baca juga: Respati Ardi, Sosok yang Dipilih Gibran Gantikan Gusti Bhre yang Mendadak Mundur Pilkada Solo Jateng
Sebelumnya diberitakan, kepastian PDI Perjuangan (PDIP) mengusung Bakal Pasangan Calon Teguh Prakosa - Bambang ‘Gage’ Nugroho di Pilkada Solo 2024 terjawab sudah.
Bambang Gage memastikan kebenaran bahwa dirinya dan Teguh Prakosa bakal bertarung di kontestasi politik November mendatang.
Mereka akan mendaftar ke KPU Solo malam nanti, Kamis (29/8/2024), pukul 20.00 malam.
“Ya. Insyaallah (nanti malam daftar),” ungkap Bambang saat dihubungi TribunSolo.com, Kamis (29/8/2024).
Namun ia sendiri tidak tahu menahu mengenai kapan turunnya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.
Ia sendiri belum memegang surat tersebut.
“Saya juga belum pegang (rekomendasi),” jelasnya.
Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
![]() |
---|
Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
![]() |
---|
Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
![]() |
---|
Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.