Pilkada 2024
Kisah Muh Rizqi Iskandar, Anggota DPRD Jateng 2024-2029 Termuda, Usia 22 Tahun dapat Suara 24 Ribu
Sosok Muh Rizqi Iskandar Muda menjadi sorotan karena menjadi anggota dewan termuda yang dilantik di Kantor DPRD Jateng, Selasa (3/9/2024).
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Sosok Muh Rizqi Iskandar Muda menjadi sorotan karena menjadi anggota dewan termuda yang dilantik di Kantor DPRD Jateng, Selasa (3/9/2024).
Pria yang masih berusia 22 tahun ini terpilih sebagai anggota DPRD Jateng dari Partai Gerindra.
Baca juga: Jatah Pimpinan DPRD Boyolali Jateng, Ini Nasib Parpol Pemilik 3 Kursi Dewan
Rizqi diketahui berasal dari daerah pilih Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Pemalang, Kota Pekalongan.
Pria kelahiran 2002 ini masih menempuh kuliah Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) Jurusan Sosial Politik semester 5.
Saat masa pendaftaran calon legislatif, dirinya sempat ditawari, namun tawaran itu sempat ditolaknya.
"Berjalannya waktu saya istikharah dan saya yakin."
"Ketika ditawari lagi, saya menyatakan siap di provinsi," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (3/9/2024).
Saat kampanye, dia pun lebih memilih mendekati kaum milenial. Sebab dirinya merasa usianya masih muda.
Pria yang akrab disapa Rizqi ini satu masih satu dapil dengan ayahnya yang bernama Iskandar Zulkarnain.
"Jadi saya mendekati anak-anak usia 17 tahun," imbuh anggota dewan kelahiran Batang.
Saat pemilihan dia meraup suara sebanyak 24 ribu.
Dapilnya saat itu mendapat dua kursi.
"Yang mendapat kursi, ayah saya, Iskandar dan saya sendiri," ujarnya.
Rizqi ingin selama berkarir di politik dapat merangkul dan mendengarkan aspirasi kaum milenial maupun gen Z.
Dirinya berkeinginan untuk membantu para pemuda.
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah 2025 Pagi Ini, Respati dan Astrid Termasuk |
![]() |
---|
Ratusan Kepala Daerah Batal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk yang Ada di Solo Raya |
![]() |
---|
Hattrick Gagal Pileg hingga Pilkada, Vicky Prasetyo Sebut Tak Akan Menyerah di Dunia Politik |
![]() |
---|
Masih Bestie dengan Ketua DPC Solo Tapi Tak Lagi Bagian PDIP, Jokowi : Berarti Partainya Perorangan |
![]() |
---|
Gagal Pilkada Kota Batu 2024, Kris Dayanti Cium Tangan dan Minta Maaf kepada Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.