Pilkada Jateng 2024
Ahmad Luthfi Diperkuat Nama-nama Besar di Pilgub Jateng, Andika Perkasa Puji Strategi Tim Lawan
Andika Perkasa malah memuji strategi tim lawannya yakni Ahmad Luthfi. Dia menyebut strategi yang diterapkan tim tersebut bagus.
Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Calon Gubernur Jawa Tengah, Jenderal (Purn) Andika Perkasa, memberikan tanggapan terkait strategi pemenangan yang diusung oleh pesaingnya, Ahmad Luthfi, dalam Pemilihan Gubernur Jawa Tengah 2024 mendatang.
Dalam pernyataannya, Andika mengakui tim pemenangan Ahmad Luthfi, yang diperkuat oleh sederet nama besar seperti mantan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) hingga mantan Kapolri, merupakan langkah strategis yang patut diperhitungkan.
"Tim sebelah merangkul jendral-jendral, ya itu pasti mungkin sebuah strategi dan menurut saya itu bagus karena itu menambah kekuatan," kata Andika kepada awak media, Selasa (10/9/2024).
Meski mengapresiasi kekuatan lawannya, Andika menegaskan ia dan pasangannya, Hendrar Prihadi (Hendi), yang diusung oleh PDIP, akan tetap mengandalkan kekuatan mesin partai dalam upaya memenangkan pemilihan ini.
Baca juga: Etik-Sapto Tak Ada Lawan di Pilkada Sukoharjo 2024, KPU : Bukan Kotok Kosong tapi Calon Tunggal
Dengan dukungan PDIP yang memiliki basis massa besar di Jawa Tengah, Andika yakin strategi partai tetap menjadi kekuatan utama dalam menggalang dukungan rakyat.
"Tim Pemenangan, kita menggunakan infrastruktur partai, jadi dari DPD ke DPC-DPC dan seluruh jajaran," ujarnya.
"Sudah dibentuk, selama ini sudah Running. Bahwasanya nanti ada tambahan-tambahan itu sambil jalan," lanjut Andika.
Disinggung soal ketua tim pemenangan, Andika membeberkan ketua Tim Pemenangan yakni DPD PDIP Jawa Tengah dalam hal ini yakni Bambang Wuryanto atau dikenal Bambang Pacul.
"Ketua tim pemenangan ketua DPD Jawa Tengah yakni Bambang Pacul, karena menggunakan infrastruktur partai," tandasnya. (*)
Ahmad Luthfi Bakal Jadi Gubernur Jateng, Owner Wong Solo Grup Optimis Iklim Usaha Lebih Baik |
![]() |
---|
Luthfi-Yasin Bakal Tancap Gas Usai Dilantik, Kumpulkan Kepala Dinas dan Blusukan 35 Kabupaten Kota |
![]() |
---|
Terungkap, Alasan Andika-Hendi Cabut Gugatan Pilgub Jateng 2024, Kuasa Hukum Buka Suara |
![]() |
---|
Ahmad Luthfi Siap Kolaborasi dengan Andika-Hendi untuk Jateng, Ambil Program Baik saat Debat |
![]() |
---|
Di Solo, Ahmad Luthfi Bicara soal Andika-Hendi Cabut Gugatan Sengketa Pilkada Jateng : Tunggu MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.