Pelamar CPNS Pemprov Jateng Capai 6.734 Orang, Dipastikan Tak Bisa Curang
BKD Jateng menegaskan agar tidak ada yang tergiur dengan janji-janji dari oknum tak bertanggung jawab yang menawarkan kemudahan dalam proses seleksi
Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TRIBUNSOLO.COM, SEMARANG - Sebanyak 6.734 pelamar bersaing ketat untuk memperebutkan 265 posisi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemprov Jateng.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jateng, Rahmah Nur Hayati, mengingatkan para pelamar untuk mempersiapkan diri dengan baik.
Selain itu, ia menegaskan agar tidak ada yang tergiur dengan janji-janji dari oknum tak bertanggung jawab yang menawarkan kemudahan dalam proses seleksi.
"Perekrutan CPNS sepenuhnya berbasis sistem komputerisasi, tidak ada celah bagi kecurangan,"
"Jangan percaya pada iming-iming orang tak bertanggung jawab. Proses ini gratis dan transparan, hanya yang mampu yang akan diterima, dan harapannya mereka menjadi pegawai yang berintegritas," jelas Rahmah, Jumat (13/9/2024).
Baca juga: 6 Ribuan Pelamar Daftar CPNS Pemprov Jateng, Formasi Ini Paling Banyak Saingannya
Menurutnya, dari total pelamar, posisi perawat menjadi yang paling diminati.
Namun, ada dua posisi yang hingga kini tidak memiliki pelamar sama sekali, yaitu dokter spesialis dan asisten apoteker terampil.
Untuk menanggapi kekosongan ini, BKD Jateng masih menunggu instruksi lebih lanjut dari pemerintah pusat.
"Hasil seleksi akan diumumkan pada 17 September. Mengenai posisi yang nihil pelamar, kami akan menunggu kebijakan dari pusat. Dari total 265 formasi, 263 di antaranya adalah tenaga kesehatan, sedangkan dua sisanya adalah posisi teknis," tambahnya.
Di sisi lain, terkait proses perekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Rahmah menyatakan bahwa pihaknya masih menunggu arahan dari pusat dan berharap proses tersebut bisa segera dimulai setelah seleksi CPNS selesai.
Baca juga: BKD Jateng Pastikan Pelamar CPNS 2024 Boleh Pakai Materai Tempel Biasa, tapi Ada Syaratnya
(Tribun Jateng)
| Rupiah Melemah, Ini Upaya Pemprov Jateng Menjaga Nadi UMKM: Genjot Pendampingan dan Permodalan UMKM |
|
|---|
| Program Mageri Segoro, Ikhtiar Bersama Menjaga Masa Depan Pesisir Jawa Tengah |
|
|---|
| Ahmad Luthfi Ajak Buruh Peringati May Day dengan Kegiatan Konstruktif dan Jaga Kondusivitas |
|
|---|
| Gubernur Ahmad Luthfi Minta Perkuat Kebersamaan dalam Pembangunan Jawa Tengah |
|
|---|
| Cilacap Jadi Lokasi Proyek Hilirisasi Nasional, Presiden Prabowo:Menuju kebangkitan Bangsa Indonesia |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Ilustrasi-Pendaftaran-Calon-Pegawai-Negeri-Sipil-CPNS-tahun-2024.jpg)