Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Pilkada Solo 2024

Awal Masa Kampanye : Paslon Respati-Astrid Blusukan, Teguh-Bambang Konsolidasi Internal PDIP

Berdasarkan data yang diterima oleh Bawaslu Kota Solo, Rabu (25/9/2024) Astrid mengunjungi Pasar Rejosari dan Kampung Premulung.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Rifatun Nadhiroh
Istimewa
Suasana pengundian nomor urut Pilkada Solo 2024 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Di awal masa kampanye tiap Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo menyusun strategi berbeda dalam menjalankan agenda.

Paslon 02 Respati-Astrid lebih memilih blusukan terjun ke masyarakat. Sedangkan Paslon 01 Teguh-Bambang banyak melakukan konsolidasi di internal PDI Perjuangan.

Berdasarkan data yang diterima oleh Bawaslu Kota Solo, Rabu (25/9/2024) Astrid mengunjungi Pasar Rejosari dan Kampung Premulung.

Sedangkan Respati mengunjungi warga di Kelurahan Karangasem, Sondakan, dan Purwosari.

Baca juga: Sosok Respati Ardi, Calon Wali Kota Solo : Keponakan Akbar Tandjung, Pernah Jadi Tukang Cuci Piring

Berbeda dengan Paslon 01 yang memenuhi agendanya dengan konsolidasi di tingkat Pimpinan Anak Cabang (PAC) di beberapa kelurahan.

Tercatat dari 27 September - 3 Oktober mereka akan memenuhi undangan sekitar 10 PAC PDI Perjuangan.

Ketua Bawaslu Kota Solo Budi Wahyono menjelaskan tiap paslon wajib mengajukan penerbitan Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP).

Sejauh ini kedua tim paslon telah mengantongi STTP untuk kegiatan kampanye yang diadakan.

"Di ketentuannya minimal 3 hari sebelum dilakukan. Sudah dua-duanya. Di ketentuan PKPU nomor 13 tahun 2024 mengatur bentuk kegiatan kampanye,"

"Ada pertemuan terbatas, tatap muka, kegiatan lain, blusukan ke pasar, pemasangan alat peraga, penyebaran bahan kampanye. Dalam setiap kegiatan metode kampanye diwajibkan membuat STTP,” jelasnya saat dihubungi Kamis (26/9/2024).

Sebelumnya Calon Wali Kota Solo Teguh Prakosa menjelaskan bahwa pihaknya tidak berencana mengadakan kampanye terbuka. 

Menurutnya kampanye terbuka hanya diselenggarakan untuk Pilgub Jawa Tengah.

Baca juga: Teguh Mulai Cuti Kampanye, Penjabat Sementara Wali Kota Solo Diisi Inspektur Jawa Tengah

“Nggak ada. Sesuai dengan instruksi DPP DPD. Nggak tahu (kampanye Pilgub) mungkin tidak dipusatkan di Solo. Mungkin di Semarang atau Jawa Tengah bagian selatan,” jelasnya.

Ketua Tim Pemenangan Respati-Astrid, Joko Sutrisno menjelaskan ke depan pihaknya akan mengadakan agenda yang bisa menarik berbagai kalangan. 

“Kita selain personal approach kita mengadakan event-event yang bisa menarik. Kalau UMKM dengan bazaar, pelatihan yang sudah kita lakukan jauh sebelumnya. Kita ngasih value bermanfaat,” tuturnya.

(*)

---
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved