Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Wonogiri

Kursi Pimpinan DPRD Wonogiri Akan Diisi dari 4 Partai, PDIP Dapat Jatah Ketua

Nama calon-calon Pimpinan DPRD Wonogiri periode 2024-2029 telah diumumkan, tinggal menunggu pengesahan dan dilanjut dengan pembahasan Alkap.

TribunSolo.com/Erlangga Bima Sakti
Rapat paripurna pengumuman nama Calon Pimpinan DPRD Wonogiri periode 2024-2029. 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Nama-nama calon pimpinan DPRD Wonogiri periode jabatan 2024-2029 telah diumumkan. Formasinya, ada 1 ketua dan 3 wakil ketua.

Diumumkannya nama-nama calon Pimpinan DPRD Wonogiri tersebut diketahui paling cepat di antara kota dan kabupaten lain di wilayah Solo Raya.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris DPRD Wonogiri Edhy Tri Hadyantho mengatakan nama-nama calon pimpinan itu merupakan nama yang sudah diusulkan parpol.

Pada Senin (30/9/2024) melalui Bupati Wonogiri akan dimintakan surat pengesahan kepada Gubernur Jawa Tengah.

"Nanti setelah itu baru pelantikan Pimpinan DPRD," jelasnya.

Baca juga: Ketua Sementara DPRD Klaten Bacakan Teks Ikrar Hari Kesaktian Pancasila saat Upacara, Ini Isinya

Nama-naman calon pimpinan itu adalah Sriyono sebagai ketua yang berasal dari PDI Perjuangan (PDIP), lalu Sugeng Ahmady sebagai wakil ketua dari Golkar, Krisyanto sebagai wakil ketua dari PKS dan Suryo Suminto sebagai wakil ketua dari Gerindra.

Menurutnya, usai nama-nama itu dilantik dilakukan pembentukan alat kelengkapan (alkap) DPRD Wonogiri.

Misalnya seperti komisi, badan anggaran (banggar) dan badan kehormatan.

"Kita segera proses ini," pungkas dia.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved