Berita Karanganyar
Update Dugaan Korupsi Bank Karanganyar, Pelimpahan ke Pengadilan Tipikor Paling Lama Awal November
Kasus dugaan tindak pidana korupsi Bank Karanganyar akan segera dilimpahkan ke pengadilan tipikor. Berkas segera rampung.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Berkas kasus dugaan tindak pidana korupsi penempatan dana dan kredit macet PUD Bank Karanganyar segera dilimpahkan.
Kejari menarget dalam waktu dekat berkas yang menjerat Direktur Kepatuhan PUD BPR Bank Karanganyar dan Pejabat BPR Syariah Dana Mulya Solo ini rampung.
Kasi Pidsus Kejari Karanganyar Hartanto, mewakili Kajari Karanganyar Robert Jimmy Lambila mengatakan, berkas segera dilimpahkan ke pengadilan ditergetkan akhir Oktober atau awal November 2024.
"Insyaallah, berkas kasus Bank Karanganyar ini sebentar lagi selesai dan segera dilimpahkan ke pengadilan kalau tidak akhir bulan ini atau awal bulan depan," kata Hartanto, Jum'at (18/10/2024).
Baca juga: Miliki UMK Tertinggi di Solo Raya, Masalah Buruh Karanganyar Jateng Tak Kunjung Selesai
Hartanto mengatakan pihaknya telah memeriksa sebanyak 28 saksi.
Ia mengatakan, dari 28 orang yang dipanggil dan diperiksa sebagai saksi, terdiri dari pegawai di dua bank tersebut.
Masing-masing saksi berasal dari Bank Karanganyar dan BPRS Dana Mulya.
"Kami masih melakukan pemeriksaan baik terhadap tersangka maupun meminta keterangan terhadap para saksi," kata Hartanto.
"Beberapa orang yang kami periksa merupakan saksi umum yang kita peroleh dari bank Karanganyar dan Dewas Pengawas Bank Karanganyar juga dimintai keterangan," ucap Hartanto. (*)
Meski Baru Menjabat, Bupati dan Wabup Karanganyar Tak Open House Saat Momen Lebaran: Terkendala Dana |
![]() |
---|
Pembangunan Bendungan Jlantah Karanganyar Akibatkan Hilangkan Satu Dusun |
![]() |
---|
Bikin Kaya Mendadak Warga Karanganyar, Bendungan Jlantah Ini Belum Rampung Dibangun, Kapan Selesai? |
![]() |
---|
Begini Proses Pembangunan Bendungan Jlantah yang Buat Warga Karanganyar Jadi Kaya Mendadak |
![]() |
---|
Dapat Ganti Rugi Proyek Waduk Jlantah Karanganyar, Warga Pakai Uangnya untuk Beli Mobil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.