Berita Persis Solo
Ramadhan Sananta Tahu Diri soal Tak Dipanggil Shin Tae-yong, Bakal Buktikan Diri di Persis Solo
Ramadhan Sananta hingga saat ini belum ada tanda-tanda akan dipanggil Shin Tae-yong untuk laga Timnas Indonesia pada November 2024 mendatang.
Penulis: Tribun Network | Editor: Hanang Yuwono
TRIBUNSOLO.COM, JAKARTA - Ramadhan Sananta memberikan tanggapannya soal tak dipanggil membela Timnas Indonesia di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Ramadhan Sananta hingga saat ini belum ada tanda-tanda akan dipanggil Shin Tae-yong untuk laga Timnas Indonesia pada November 2024 mendatang.
Soal Timnas Indonesia, pemain berusia 21 tahun itu mengaku hanya ingin fokus bersama timnya, Persis Solo, yang sedang berjuang di Liga 1 2024/25.
Baca juga: Terungkap, Alasan Shin Tae-yong Pilih Malik Risaldi Ketimbang Striker Persis Solo Ramadhan Sananta
Tercatat performa Ramadhan Sananta bersama Persis Solo belum terlalu mencolok.
Dalam delapan pertandingan Persis Solo musim ini, Sananta sendiri baru mencetak satu gol dan satu assist.
Meski demikian, dia berkeyakinan jika mampu tampil baik di liga, maka pemanggilan dari Timnas Indonesia hanya menunggu keputusan Shin Tae-yong, sebagai pelatih kepala.
Terlebih apabila dia diberikan kesempatan untuk kembali berseragam Garuda, Sananta pun menegaskan akan memberikan penampilan terbaiknya.
Baca juga: Penyerang Persis Solo Kena, Asisten Pelatih Shin Tae-Yong Ungkap Kekurangan Striker Timnas Indonesia
"Ya mungkin saya ingin fokus dulu di liga, kalau di liga bagus, Coach Shin bisa memanggil saya kembali untuk memberikan kesempatan main di timnas," kata Sananta.
"Saya bisa berikan yang terbaik untuk timnas," tegasnya, saat ditemui di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (22/10/2024).
Pemain asal Lingga, Kepulauan Riau, ini sebelumnya absen membela Skuad Garuda dalam FIFA Matchday Oktober ini.
Nama Ramadhan Sananta dicoret dari pertandingan kontra Bahrain dan Cina di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Baca juga: Shin Tae-Yong Belum Tanda Tangan Perpanjang Kontrak, PSSI Pasrah Jika STY Pilih Latih Korea Selatan
Penyerang Persebaya Surabaya, Malik Risaldi, menggantikan posisi Ramadhan Sananta,
Pada November mendatang, Skuad Garuda akan kembali melanjutkan kiprahnya di ajang yang sama.
Timnas Indonesia akan menjamu Jepang dan Arab Saudi, 15 dan 19 November 2024, di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Menarik disimak, apakah Ramadhan Sananta akan masuk dalam skema Shin Tae-yong atau tidak.
(*)
Persis Solo Sedikit Diuntungkan Jelang Lawan Persijap Jepara, Gelandang Kunci Tim Lawan Absen |
![]() |
---|
Kenapa Suporter Persis Solo Disebut Pasoepati? Begini Sejarahnya, Ada Kaitan dengan Pelita Jaya |
![]() |
---|
Harga Tiket Persis Solo Vs Persijap Jepara dan Cara Pembeliannya, Derby Jateng Sarat Gengsi |
![]() |
---|
Jelang Persis Solo Vs Persijap Jepara di Stadion Manahan Solo, Riyandi Cs Punya Rekor Positif |
![]() |
---|
Waspada Persis Solo! Persijap Jepara Punya Motivasi Tambahan di Stadion Manahan, Hapus Rekor Buruk |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.