Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Video Viral Futsal UNS

Mahasiswa UNS Solo Injak Kepala Lawan saat Futsal, Kini Tak Boleh Bermain Seumur Hidup di Porsema

Setelah kejadian ini, pelaku mendapatkan sanksi larangan bermain seumur hidup di Porsema UNS.

Istimewa/Akun X @MafiaWasit
Tangkap layar kekerasan yang dilakukan mahasiswa UNS Solo dalam laga futsal Pekan Olahraga Sebelas Maret 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Pemain Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo Jonathan Syebat Agung Putra mendapatkan sanksi untuk larangan bermain seumur hidup di Pekan Olahraga Sebelas Maret (Porsema).

Hal ini diutarakan oleh Wakil Menteri dan Karya Mahasiswa Zhafran Daffa Akbar.

“Atas kejadian tersebut Pekan Olahraga Universitas Sebelas Maret memberikan sanksi terhadap yang bersangkutan berupa Larangan Bermain seumur hidup di pertandingan Pekan Olahraga Universitas Sebelas Maret,” ungkapnya dalam keterangan tertulis dari Porsema UNS.

Adapun hal ini terjadi setelah adanya insiden kekerasan pada kompetisi futsal Porsema.

Jonathan diketahui menginjak kepala pemain Fakultas Pertanian (FP) Rofiq Al Fajari Rusmawanto Putro saat pertandingan Selasa (22/10/2024) pukul 20.30.

Baca juga: Viral Mahasiswa UNS Solo Injak Kepala Lawan saat Laga Futsal, Korban Sampai Alami Pembengkakan Otak

Berdasarkan keterangan tertulis Porsema UNS, saat korban sedang terjatuh, Jonathan yang merupakan kiper lawan berlari dari arah gawang ke tengah lapangan.

Ia menginjak kepala Rofiq yang sedang tergeletak. 

Seketika wasit pun memberikan kartu merah kepada pelaku. Tim medis pun bergegas melakukan penanganan pertama.

Baca juga: Keraton Solo Usulkan PB XI dan XII Jadi Pahlawan Nasional, Punya Peran Penting Dalam Kemerdekaan

Mereka segera mengantarkan korban ke rumah sakit terdekat untuk tindakan medis lebih lanjut. Akibat insiden ini, korban mengalami pembengkakan otak.

Sekretaris Asosiasi Futsal Kota (AFK) Surakarta Andrian Martgatha Kasih memberikan sanksi tegas pada pelaku. Jonathan pun dilarang bermain selama 1 tahun di lingkungan AFK Surakarta.

“Atas kejadian tersebut Asosiasi Futsal Kota Surakarta memberikan sanksi terhadap yang bersangkutan berupa Larangan Bermain selama 1 Tahun di event pertandingan yang diselenggarakan di lingkungan AFK Surakarta,” terangnya dalam keterangan tertulis.

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved