Pilkada Solo 2024
Pilkada Solo: Jadi Wapres dan Pindah ke Jakarta, Gibran Masih Terdaftar di TPS 18 Manahan
Nama Gibran masih terdaftar di DPT Pilkada Solo. Dia masih terdaftar untuk mencoblos di Manahan.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Ryantono Puji Santoso
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka bakal menyalurkan aspirasinya pada Pilkada Serentak 2024 di Kota Solo.
Seperti diketahui, hari pencoblosan akan digelar pada 27 November 2024 mendatang.
Padahal diketahui sejak tidak menjabat sebagai Wali Kota Solo, Gibran dikabarkan telah pindah tempat tinggal di Jakarta.
Meski telah pindah tempat tinggal, ternyata Gibran masih tercatat sebagai warga Kota Solo dan masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Solo 2024.
Kabar tersebut diungkap oleh Ketua KPU Solo, Yustinus Arya Artheswara yang mengatakan bahwa Gibran dan Selvi hingga hari terakhir pindah pemilih masih tercatat sebagai DPT Kota Solo di TPS 18 Manahan.
Baca juga: Jagongan Bareng Warga Panularan, Respati Sampaikan Pesan Gibran soal Kantin Sehat di Sekolah Solo
“Hari ini tadi juga dibahas dengan pak Sekda, tadi kita cek di PPK Banjarsari, dulu di Manahan, ini kita cek lagi masih terdaftar di Manahan. Kalau nggak salah (tercatat) di TPS 18 Manahan,” terang Yustinus saat ditemui di Balai Kota Solo, Senin (28/10/2024).
Dengan kata lain, Gibran dan sang ayah yang merupakan Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) juga tercatat sebagai DPT di Solo.
Saat disinggung terkait adakah perlakuan khusus ketika pencoblosan baik untuk Jokowi maupun untuk Gibran nantinya.
“Pak Jokowi sudah DPT sini (Solo). (TPS khusus untuk wapres) Nggak ada tidak ada perbedaan. Kalau dari KPU sendiri persiapan TPS dan KPPS seperti biasa tidak ada keistimewaan. Mungkin kalau dari persiapan untuk tempatnya dari masing-masing mau dibikin tenda lebih atau apa,” lanjutnya. (*)
| Tempuh Jarak 8 Kilometer, Wali Kota Solo Respati Ardi Tunaikan Nazar Mbecak Kleco ke Balai Kota |
|
|---|
| Kala Ratusan ASN Iringi Kepulangan Mantan Wali Kota Solo Teguh Prakosa Setelah Purnatugas |
|
|---|
| Wali Kota Baru Dilantik Akhir Februari, Teguh Ingatkan Kerjasama Solo Safari Jangan Jadi Temuan BPK |
|
|---|
| Tinggal Menghitung Hari, Respati-Astrid Bakal Resmi Dilantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo |
|
|---|
| Wali Kota Solo Terpilih Respati - Astrid Bakal Dilantik 6 Februari 2025, Dikukuhkan Langsung Prabowo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Pelantikan-Gibran-Wakil-Presiden.jpg)