Pencurian Burung Murai di Karanganyar
Mengenal Jenis Burung Murai Batu Medan yang Dicuri di Karanganyar Jateng, Harganya Bisa Fantastis
Adapun burung korban yang dicuri pelaku adalah burung Murai Batu Medan yang dikenal berharga mahal hingga jutaan rupiah.
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Warga Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, melapor ke polisi karena burunng peliharaannya digondol maling, Minggu (3/11/2024) subuh.
Adapun burung korban yang dicuri pelaku adalah burung Murai Batu Medan yang dikenal berharga mahal hingga jutaan rupiah.
Peristiwa pencurian ini diketahui terjadi di perumahan di Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (3/11/2024).
Baca juga: Rekaman CCTV Tangkap Momen Pencurian Sepeda Motor di Toko Buah di Sragen
Pencurian terjadi pada pukul 04.15 WIB, saat waktu salat subuh.
Aksi tersebut terekam video CCTV dan diunggah di media sosial Instagram @info_tawangmangu, Minggu (3/11/2024) sekira pukul 09.45 WIB.
Tampak dalam postingan tersebut memperlihatkan video yang berdurasi 90 detik.
Isi dari video tersebut yaitu aksi pencurian pelaku yang terekam dari dua kamera CCTV dekat rumah korban.

Terlihat pelaku lebih dari satu dan berboncengan motor ke rumah korban.
Baca juga: Pencurian Kotak Infak di Sragen Jateng Bikin Resah Warga, Sudah 4 Kali Terjadi Dalam Seminggu
Terlihat di video tersebut, salah satu pelaku masuk ke rumah korban dan mengambil sangkar burung milik korban.
Sedangkan satu pelaku lainnya melihat situasi di lokasi rumah korban.
Setelah mendapatkan barang curiannya, para pelaku kemudian meninggalkan lokasi.
Bahkan pelaku sempat menodongkan senjata api kepada korban.
Baca juga: Nyesek Burung Murai Senilai Jutaan Dicuri di Depan Mata, Warga Karanganyar Jateng Lapor ke Polisi
Diketahui, lokasi kejadian berada di Gang Bambang, tepatnya Perumahan Persada Hijau (PPH), Dusun Pokoh Baru, Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar.
Kepada TribunSolo.com, Andri Purnomo (29), pemilik burung murai itu mengatakan kejadian tersebut terjadi di rumahnya, sekira pukul 04.15 WIB.
Nyesek Burung Murai Senilai Jutaan Dicuri di Depan Mata, Warga Karanganyar Jateng Lapor ke Polisi |
![]() |
---|
Kronologi Burung Murai Harga Rp 4 Jutaan Dicuri di Karanganyar Jateng, Korban Sempat Teriak 'Maling' |
![]() |
---|
Waspada! Tampang Pelaku Pencurian Burung Murai Rp 4 Jutaan di Karanganyar Jateng yang Terekam CCTV |
![]() |
---|
Ngeri! Pencuri Burung Murai di Karanganyar Jateng Nekat Todongkan Senjata Api saat Dipergoki Pemilik |
![]() |
---|
Viral Burung Murai Seharga Rp 4 Juta di Karanganyar Jateng Digondol Maling, Pelaku Acungkan Senjata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.