Tanah Longsor di Karangpandan

Hujan Lebat, Talut Lapangan Desa, Perigi dan Jalan di Karangpandan Longsor, Akses Jalan Tertutup

Hujan deras mengguyur Kabupaten Karanganyar membuat tanah longsor di Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganya

|
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Putradi Pamungkas
TribunSolo.com/Mardon Widiyanto
Penampakan Lapangan Desa, Perigi dan Jalan di Karangpandan yang longsor, usai hujan deras dan lebat guyur wilayah Kabupaten Karanganyar, Senin (11/11/2024) malam. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Hujan deras mengguyur Kabupaten Karanganyar membuat tanah longsor di Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Senin (13/11/2024).

Dua titik longsor itu terjadi di Desa Doplang, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar.

Kalak BPBD Kabupaten Karanganyar Hendro Prayitno mengatakan kejadian tersebut terjadi pukul 15.00 WIB.

"Terjadi hujan lebat dengan durasi cukup lama mengguyur wilayah Kecamatan Karangpandan, sehingga mengakibatkan Longsor di beberapa titik di wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar," kata Hendro, Selasa (12/11/2024).

Baca juga: Talut Ambrol Timpa Rumah Warga di Karangjati Boyolali, Firasat Sang Pemilik Rumah Terbukti

Hendro mengatakan longsor tersebut terjadi di talud Lapangan desa, jalan dan perigi di wilayah Kecamatan Karangpandan.

Masing-masing lokasi tanah longsor yaitu di lapangan Desa di Dusun Sidorejo, Desa Doplang, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar.

Kemudian Perigi, di Desa Doplang, Desa Harjosari dan Desa Karangpandan, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar serta jalan di Desa Bulurejo, Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar.

Akibat kejadian tersebut, perigi milik Supriyanto (42), Dalimin (50), Parto senen (70), Suparno (49) rusak dan akses jalan desa sempat tertutup longsor.

"Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut, namun untuk nilai kerugian atas kerusakan masih dalam tahap penghitungan," kata dia.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved