Pilkada 2024
Perolehan Suara Vicky Prasetyo di Pilkada Pemalang Jauh dari Harapan, Langsung Minta Maaf
Presenter Vicky Prasetyo buka suara terkait hasil Pilkada Pemalang 2024.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Presenter Vicky Prasetyo buka suara terkait hasil Pilkada Pemalang 2024.
Diketahui Vicky maju sebagai calon Bupati diusung oleh PKB dengan Mochamad Suwendi sebagai calon wakil bupati Pemalang.
Baca juga: Jeje Govinda Unggul di Pilkada Bandung Barat 2024, Istri Hengky Kurniawan Posting Soal Harapan
Vicky kini meminta maaf karena merasa tak berhasil memenangi Pilkada di Pemalang, Jawa Tengah.
Pasangan Vicky Prasetyo-Mochamad Suwendi meraih suara terendah pada Pilkada Pemalang 2024.
Padahal hasil hitung suara belum usai. Berdasarkan data real count sementara dari dokumen Form C di situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU), paslon 1 Vicky-Suwandi memperoleh 536 suara.
"Terima kasih untuk semua team pendukung dan warga Pemalang. Maaf saya belum bisa membawa Pemalang dalam kemenangan dan membawanya lebih baik," tutur Vicky dalam keterangan unggahan Instagram pribadinya.
Baca juga: Vicky Shu Gagal Menang di Pilkada Cilacap 2024, Ini Hasil Quick Countnya
Kata Vicky, paling tidak dia sudah mengenalkan tentang Pemalang.
Dia lalu menyinggung soal politik uang.
"Program dan ketulusan akan dikalahkan oleh uang. Itulah politik, saya sudah sekuat tenaga ingin mengubahnya, tapi semua sudah menjadi keputusan hasil pertarungan," tulis Vicky lagi.
Terakhir, Vicky mengirimkan doa dan rasa sayangnya kepada masyarakat Pemalang karena ia mengaku berat rasanya berpisah dari mereka.
(*)
Link Live Streaming Pelantikan Kepala Daerah 2025 Pagi Ini, Respati dan Astrid Termasuk |
![]() |
---|
Ratusan Kepala Daerah Batal Dilantik 6 Februari 2025, Termasuk yang Ada di Solo Raya |
![]() |
---|
Hattrick Gagal Pileg hingga Pilkada, Vicky Prasetyo Sebut Tak Akan Menyerah di Dunia Politik |
![]() |
---|
Masih Bestie dengan Ketua DPC Solo Tapi Tak Lagi Bagian PDIP, Jokowi : Berarti Partainya Perorangan |
![]() |
---|
Gagal Pilkada Kota Batu 2024, Kris Dayanti Cium Tangan dan Minta Maaf kepada Megawati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.