Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Dugaan Asusila Perangkat Desa Wonogiri

Nasib Perangkat Desa di Wonogiri, Mengundurkan Diri Buntut Digerebek Warga dengan Selingkuhan

Kini IS tak berdaya, dia hanya bisa pasrah mundur dari jabatan sebagai perangkat desa.

tribunlampung.co.id/dodi kurniawan
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI -  IS kini tak berdaya. 

Dia akhirnya melepas jabatannya buntut dari digerebek warga bersama selingkuhannya. 

IS mengundurkan diri sebagai perangkat desa Kedungombo, Kecamatan Baturetno Wonogiri pada Senin (23/12/2024).

Camat Baturetno, Eko Nur Haryono, menjelaskan pengunduran diri itu dilakukan oleh IS pada Senin sore, di Kantor Desa Kedungombo.

"Benar, (IS) mengundurkan diri," jelas Camat, Senin sore.

Perangkat desa itu sebelumnya digerebek warga saat berduaan dengan wanita lain yang bukan istrinya di sebuah rumah kosong di wilayah setempat pada Kamis (19/12/2024) malam.

Kemudian, pada Senin pagi, ratusan warga Desa Kedungombo menggeruduk kantor desa buntut kasus asusila yang melibatkan Kaur Keuangan di desa itu.

Usai audiensi yang berjalan cukup alot dengan warga, dibentuklah tim untuk menangani kasus tersebut. Usai audiensi atau Senin siang, tim itu memanggil IS ke balai desa untuk dimintai klarifikasi.

"Akhirnya daripada berlarut-larut dan untuk menjaga kondusifitas warga dan warga berkehendak seperti itu, secara sendiri membuat pernyataan mengundurkan diri," jelas dia.

Baca juga: Perangkat Desa Kedungombo yang Digerebek Berduaan Wanita di Rumah Kosong Hari Ini tak Ngantor

Menurut dia, setelah mengundurkan diri IS tidak akan dijatuhi sanksi lainnya karena IS sudah bukan lagi perangkat desa di Desa Kedungombo.

Terkait pengganti IS, Camat menyebut saat belum ada pembahasan.

IS sebelumnya menjabat sebagai Kaur Keuangan Desa Kedungombo.

"Pengosongan jabatan nanti diisi Plt," terangnya. 

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved