Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Keluarga Jokowi

Anwar Usman Adik Ipar Jokowi Dirawat Dirumah Sakit Usai Terjatuh

Mahkamah Konstitusi (MK) mengatur ulang jadwal sidang perkara sengketa hasil pemilihan gubernur, bupati, dan wali kota atau sengketa Pilkada 2024.

Penulis: Tribun Network | Editor: Rifatun Nadhiroh
TribunNews
Anwar Usman Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) meminta pihak yang menuding kejanggalan dalam putusan MK soal batas usia capres-cawapres membaca secara mendalam pertimbangan hukum di dalamnya. 

TRIBUNSOLO.COM - Adik ipar Joko Widodo sekaligus paman dari Wapres Gibran Rakabuming Raka, Anwar Usman tengah dirawat di rumah sakit.

Hal tersebut disampaikan oleh Juru Bicara Mahkamah Konstitusi (MK) Enny Nurbaningsih sebagaimana dikutip dari Kompas.com, Rabu (8/1/2025).

Anwar Usman menjalani opname setelah terjatuh.

Kronologi terjatuhnya Anwar Usman hingga dirawat di rumah sakit belum diketahui.

Karena Anwar Usman tengah menjalani perawatan, Mahkamah Konstitusi (MK) mengatur ulang jadwal sidang perkara sengketa hasil pemilihan gubernur, bupati, dan wali kota atau sengketa Pilkada 2024.

Baca juga: Anwar Usman Tetap Ikut Sidang Putusan Sengketa Pileg di MK, Tapi Tak Boleh Adili Perkara PSI

“Untuk panel 3, pada persidangan hari ini terpaksa harus melakukan reschedule,” kata Enny.

Enny mengatakan, sidang di panel 3 akan diundur menjadi siang atau sore. Hal itu dilakukan karena sidang di panel 3 harus menunggu hakim dari panel 1 dan panel 2 untuk menggantikan.

“Persidangan terpaksa untuk panel 3 ditunda untuk pagi ini, nanti akan mulai jam 14.00 WIB dan mulai lagi sidang sesi keduanya, mungkin sampai malam. Mulai dari jam 19.00 WIB, kalau dijadwal sih sampai jam 22.00 WIB, atau mungkin jam 23.00 WIB malam,” jelas Enny.

Dilansir Kompas.com dari laman mkri.id, terdapat 47 perkara yang akan disidangkan pada hari ini dengan agenda pemeriksaan pendahuluan.

 Perkara yang menjadi sorotan adalah perkara nomor 2265/PHPU.GUB-XXIII/2025 tentang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum Gubernur Jawa Timur Tahun 2024 yang diajukan oleh kandidat calon gubernur Jawa Timur, Tri Rismaharini dan Zahrul Azhar Asumta Gus Hans.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved