Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Berita Persis Solo

Derby Jateng Jadi Ajang Adu Gengsi, Pelatih PSIS Anggap Laga yang Berbahaya saat Lawan Persis Solo

Persis Solo akan menghadapi Derby Jateng melawan PSIS Semarang dalam laga pekan ke-19 Liga 1 2024-2025 di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (20/1/2025)

|
TRIBUNNEWS.COM/Muhammad Nursina
Pesepak bola PSIS Semarang, Wahyu Prasetyo (belakang) mengadang pesepak bola Persis Solo, Ramadhan Sananta dalam lanjutan pekan 12 Liga 1 antara Persis Solo vs PSIS Semarang di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (16/9/2023) malam. Persis Soo menang dengan skor 2-0 

TRIBUNSOLO.COM - Persis Solo akan menghadapi Derby Jateng melawan PSIS Semarang dalam laga pekan ke-19 Liga 1 2024-2025 di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (20/1/2025) malam.

Tak bisa dipungkiri jika laga ini menjadi ajang adu gengsi antara PSIS Semarang dan Persis Solo.

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain PSIS Semarang Vs Persis Solo di Derby Jateng Malam Ini : Jhon Cley Debut?

Di papan klasemen, kedua klub jateng ini berada di posisi yang kurang baik. Meski demikian posisi PSIS juga lebih baik dari Persis Solo.

Tim Mahesa Jenar menempati posisi 14 klasemen sementara.

Sedangkan Persis Solo menempati urutan terbawah klasemen, yakni di posisi 18.

DIlansir dari TribunJateng, Pelatih Persis Solo, Ong Kim Swee berharap, target tiga poin di kandang PSIS dapat terealisasi. Sebagai derby, tentu pertandingan ini berbahaya dan penuh gengsi.

"Tentu bermain di tempat sendiri mereka mempunyai keuntungan sendiri. Tapi seperti yang saya katakan, persis juga harus mendapatkan hasil yang positif terlebih lagi ini Derby antara Persis dan juga Semarang. Dan saya berharap besok kita mampu mencapai keputusan yang kita inginkan," kata Ong Kim Swee.

Dari segi persiapan, pelatih asal Malaysia tersebut juga mengatakan berjalan cukup bagus sejauh ini.

Beberapa pemain Persis seperti Ramadhan Sananta dan Sutanto Tan juga dikabarkan sudah bisa kembali memperkuat tim Laskar Samber Nyawa.

Ada pula pemain baru Persis yakni John Cley yang diharapkan sudah bisa tampil melawan PSIS.

"Persiapan lebih rapi yang kita lakukan terutama selepas perlawanan yang lalu. Dan kita berlatih dengan satu pemain yang baru bersama kita, Joan. Saya harap di pertandingan besok bisa memberikan atau membantu supaya hasil kita lebih positif," kata Ong Kim Swee.

Eks pelatih Timnas Malaysia U-23 tersebut menambahkan, Persis wajib memburu tiga poin demi ambisi keluar dari zona degradasi pada putaran kedua ini.

"Di pertandingan besok kita tidak boleh lagi kehilangan poin, walaupun kita main di tempat lawan kita harus mendapatkan keputusan keputusan untuk memasukkan kita keluar dari strata terbawah," katanya.

Baca juga: PSIS Semarang vs Persis Solo : Ambisi Laskar Sambernyawa Menang, Demi Keluar dari Zona Degradasi

Pelatih PSIS Anggap Laga Berbahaya

Jelang laga, ia menyebut persiapan timnya juga berjalan dengan baik.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved