Pencurian di Sekolah Solo
Pria Terekam CCTV Masuk Sekolah di Solo, Gasak Uang Bendahara Rp 5 Juta, Beraksi saat Guru Mengajar
Seorang pria berperawakan tinggi dengan rambut cepak dan mengenakan kacamata terekam kamera pengawas di sebuah sekolah dasar swasta di Solo.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Seorang pria berperawakan tinggi dengan rambut cepak dan mengenakan kacamata terekam kamera pengawas di sebuah sekolah dasar swasta di Solo.
Pria tersebut dikabarkan menggasak uang di kantor bendahara sekolah tersebut mencapai Rp 5 juta.
Kabar pencurian uang di SDIT Luqman Al Hakim Solo tersebut bermula dari informasi yang beredar di WhatsApp yang diterima TribunSolo.com pada Kamis (27/2/2025) siang.

Dalam kiriman tersebut, pengunggah mengatakan bahwa terduga pelaku menggasak uang dan terekam kamera CCTV pada Rabu (26/2/2025) kemarin.
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh. Kejadian hari ini Rabu tanggal 26 Februari 2025 di Sdit Luqman Al-Hakim mojosongo Surakarta jam 08.00-09.00wib telah terjadi pencurian sejumlah uang bendahara sekolah sdit," tulis keterangan pengunggah.
Terduga pelaku masuk ke dalam kawasan sekolah dengan mengenakan jaket Hoodie hitam dan nampak beberapa kali mondar-mandir di lorong sekolah.
Baca juga: Kediaman Jokowi di Sumber Solo Jadi Salah Satu Destinasi Wisata yang Akan Ditawarkan Agen Travel
Terduga pelaku dikabarkan beraksi saat guru-guru sekolah tersebut sibuk mengajar di kelas.
"Pelaku seorang laki laki yang berkeliaran di sekolah ketika Ustadz baru sibuk mengurusi anak-anak untuk pawai Ramadhan," lanjut keterangan tulisan tersebut.
Sementara itu, terkait kabar pencurian di SDIT Luqman Al Hakim Solo, TribunSolo.com sampai saat ini tengah mencoba mengkonfirmasi kepada pihak sekolah maupun ke pihak kepolisian setempat.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.