Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Lansia Meninggal di Wonogiri

Kronologi Lansia Selogiri Jateng Ditemukan Meninggal di Perairan WGM, Jenazah Ditemukan Pemancing

Mneurut BPBD, awalnya seorang pemancing mengetahui ada jenazah yang mengapung di pinggiran perairan waduk.

Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Hanang Yuwono
Istimewa/BPBD Wonogiri
PENEMUAN JENAZAH LANSIA - Evakuasi lansia yang ditemukan meninggal dunia di perairan Waduk Gajah Mungkur (WGM) di Desa Sendang, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri pada Minggu (9/3/2025) pagi. Jenazah lansia itu pertama kali ditemukan oleh pemancing. (Istimewa/BPBD Wonogiri) 

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Berikut kronologi seorang lansia ditemukan meninggal dunia di perairan Waduk Gajah Mungkur (WGM) di Desa Sendang, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri pada Minggu (9/3/2025) sekira pukul 08.00 WIB.

Kepala Pelaksana BPBD Wonogiri, Fuad Wahyu Pratama mengatakan, korban bernama Bismar Sikumbang (64) berjenis kelamin perempuan yang tinggal di Kecamatan Selogiri.

Ia menjelaskan, awalnya seorang pemancing mengetahui ada jenazah yang mengapung di pinggiran perairan waduk.

Baca juga: Pamit Beli Ikan, Lansia Asal Selogiri Wonogiri Ditemukan Meninggal di Perairan Waduk Gajah Mungkur

Informasi itu kemudian sampai ke kepala desa dan dilaporkan ke Polsek Wonogiri Kota.

Polisi bersama pihak terkait kemudian meluncur ke lokasi penemuan.

"Korban dievakuasi lalu dibawa ke RSUD untuk dilakukan pemeriksaan. Diduga korban terpeleset," kata Fuad.

EVAKUASI JENAZAH LANSIA - Evakuasi lansia yang ditemukan meninggal dunia di perairan Waduk Gajah Mungkur (WGM) di Desa Sendang, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri pada Minggu (9/3/1025) pagi. Dari olah TKP tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. (Istimewa/BPBD Wonogiri)
EVAKUASI JENAZAH LANSIA - Evakuasi lansia yang ditemukan meninggal dunia di perairan Waduk Gajah Mungkur (WGM) di Desa Sendang, Kecamatan/Kabupaten Wonogiri pada Minggu (9/3/2025) pagi. Dari olah TKP tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan. (Istimewa/BPBD Wonogiri)

Menurut keterangan dari keluarga, kata dia, pada Sabtu (8/3/2025) sekira pukul 08.00 korban pamit dari rumah pergi ke Pasar Wonogiri Kota untuk membeli ikan.

Baca juga: Jadwal Imsakiyah dan Buka Puasa di Wonogiri Minggu 9 Maret 2025, Simak Juga Waktu Shalatnya

Korban saat itu menggunakan kendaraan umum.

Selanjutnya hingga pukul 12.00 WIB, korban tak kunjung pulang.

Pihak keluarga lalu berinisiatif untuk mencari keberadaan korban.

Namun, hingga malam hari sekira pukul 23.00 WIB korban belum juga pulang maupun diketahui keberadaanya.

"Sampai akhirnya pada hari Minggu pagi keluarga korban mendapat kabar bahwa ada penemuan jenazah perempuan yang terapung di pinggiran WGM," ujarnya.

Keluarga korban menurutnya telah mengikhlaskan kejadian itu.

Sementara berdasarkan olah TKP dan hasil pemeriksaan tim medis tidak diketemukan adanya tanda-tanda penganiayaan atau kekerasan di tubuh korban.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved