Bermain dan Belajar di Trial Class KB/TK Warga Surakarta, Terbuka untuk Umum dan GRATIS Lho!

Trial class ini akan diikuti selama 4 hari, yang dibuka sepanjang tahun ajaran. Dimana, nantinya anak-anak akan dikenalkan kondisi kelas-kelas

Dok KB/TK Warga Surakarta
TRIAL CLASS - KB/TK Warga Surakarta memiliki program Trial Class yang terbuka untuk umum dan dapat diikuti secara gratis. Trial class ini akan diikuti selama 4 hari, yang dibuka sepanjang tahun ajaran. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - KB/TK Warga Surakarta memiliki program Trial Class yang terbuka untuk umum dan dapat diikuti secara gratis.

Kepala KB/TK Warga Surakarta, Dewi Mayangsari mengatakan calon siswa yang mengikuti program ini, bisa melihat bagaimana kegiatan pembelajaran di TK/KB Warga Surakarta.

Yang mana, proses pembelajaran yang diterapkan melalui proses bermain.

"Kami mengundang anak-anak dalam kegiatan trial class, kami mendesain kegiatan pembelajaran melalui bermain, jadi dengan bermain anak-anak bisa belajar," katanya kepada TribunSolo.com, Jumat (21/3/2025).

"Dan itu pembelajaran yang diterapkan di KB/TK Warga, pembelajarannya dengan cara bermain, dan kami juga mengajak anak-anak untuk secara langsung dalam permainan itu, anak akan mengetahui dan mengenal bagaimana sistem pembelajaran yang sebenarnya," sambungnya.

Baca juga: Membanggakan, Siswa SMK Warga Surakarta Borong Juara di Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Kota

Trial class ini akan diikuti selama 4 hari, yang dibuka sepanjang tahun ajaran.

Dimana, nantinya anak-anak akan dikenalkan kondisi kelas-kelas, dimana disana juga ada guru yang sedang mengajar.

"Sehingga anak bisa mengenal lingkungan, khususnya lingkungan KB/TK Warga, bagaimana ruang belajar di ruang kelas, bagaimana belajar di luar kelas," ujar dia.

Dengan mengikuti trial class selama empat hari, maka anak-anak akan mendapatkan pengalaman yang konsisten, dari rutinitas bangun pagi hinga mengikuti kegiatan yang ada di sekolah.

Dengan begitu, anak-anak akan terbiasa dengan kegiatan belajar di sekolah.

"Free, sepanjang waktu boleh orang tua mau mengikutkan anaknya di trial class, namun terkadang ada event khusus yang kami adakan sebelum tahun ajaran baru," terangnya.

"Kami terbuka untuk umum, selama masih usia PAUD, TK boleh ikut, jadi kami usianya 2 tahun sampai 5 tahun kami terima darimanapun asalnya, silahkan datang," tambahnya.

Baca juga: Tingkatkan Keimanan Siswa hingga Guru, SMA Warga Surakarta Gelar Kegiatan Kerohanian 5 Agama Berbeda

"Kami berharap dengan trial class ini masyarakat jadi tahu, bahwa ini lho pembelajaran di KB/TK Warga, kami memberikan pembelajaran yang berkualitas, yang memang untuk anak-anak, tidak perlu berpikir lagi masuk ke KB/TK Warga," harap Mayang. 

Abraham Ishak, Markom Yayasan Pendidikan Warga menegaskan, TK Warga adalah salah satu sekolah TK favorit di Solo.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved