Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Aktivitas Jokowi di Solo

Di Solo, Jokowi Jawab Soal Dituduh Mengancam Hasto: Untungnya Apa? Saya Dipecat Biasa Saja

Jokowi membantah statmen Hasto yang diungkapkan di Sidang kasus korupsi yang menjerat politisi PDIP itu. Dia mengaku tidak ada untungnya mengancam.

TribunSolo.com/Ahmad Syarifudin
JAWAB WARTAWAN. Presiden ke-7 RI Jokowi saat ditemui di kediaman Sumber, Banjarsari, Solo, Jumat (7/2/2025). Dia buka suara soal tuduhan Hasto dalam sidang soal ancaman setelah dirinya dipecat. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengaku mendapat ancaman setelah partainya resmi memecat Mantan Presiden Jokowi.

Jokowi pun mempertanyakan apa motifnya mengancam agar tak dipecat.

“Biasa (disebut di sidang Hasto). Kalau ngancam itu tidak dipecat gunanya apa untungnya apa ruginya apa. Dipecat juga biasa-biasa saja,” ungkapnya saat ditemui di kediaman Sumber, Banjarsari, Solo, Kamis (27/3/2025).

Hasto menyinggung presiden ketujuh tersebut dalam sidang nota keberatan atau eksepsi atas dakwaan kasus dugaan suap dan perintangan penyidikan di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pada Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat, Jumat (21/3/2025).

Baca juga: Dari Solo ke Jakarta, FX Rudy Hadiri Sidang Hasto, Pakai Rompi Bertuliskan Hasto Tahanan Politik

Jokowi resmi dipecat dari PDI Perjuangan pada terhitung sejak 14 Desember 2024 lalu.

Ia pun menghormati keputusan ini.

“Ya ndak apa. Ndak apa. Saya menghormati itu,” ungkapnya saat ditemui di kediamannya di Sumber, Banjarsari, Solo, Selasa (17/12/2024) lalu.

Ia pun menolak menanggapi pemecatan terhadap dirinya ini.

Ia pun menerima keputusan yang telah resmi dijatuhkan.

“Dan saya tidak dalam posisi membela atau memberikan penilaian. Karena keputusan sudah terjadi,” ungkapnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved