Kecelakaan di Boyolali
Daihatsu Terios Tabrak Truk di Tol Solo-Jogja Boyolali, Satu Orang Luka Dibawa ke RSI Klaten
Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 3+600 Tol Solo–Jogja, tepatnya di atas Jembatan Kliteh, Kecamatan Sawit, Kamis (1/5/2025) sekitar pukul 18.20 WIB
Penulis: Tri Widodo | Editor: Vincentius Jyestha Candraditya
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - Kecelakaan lalu lintas terjadi di KM 3+600 Tol Solo–Jogja, tepatnya di atas Jembatan Kliteh, Kecamatan Sawit, Kamis (1/5/2025) sekitar pukul 18.20 WIB.
Insiden ini melibatkan sebuah minibus dan truk traktor head.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Boyolali, Iptu Budi Purnomo, mengatakan kecelakaan bermula saat minibus Daihatsu Terios bernomor polisi AB 1988 RX yang dikemudikan Feryrisdanil Ula (35) warga Wonocolo, Kota Surabaya, melaju dari arah utara (Solo) di jalur kiri.
Sesampainya di lokasi kejadian, minibus menabrak bagian belakang truk traktor head berpelat L 8846 UK yang dikemudikan Abdul Wahab (45), warga Sukomanunggal, Kota Surabaya.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Juwiring Klaten, Mobil Oleng ke Kanan karena Hilang Konsentrasi
Akibat benturan tersebut, pengemudi minibus mengalami luka ringan.
“Korban mengalami luka lecet di tangan kanan dan kiri, serta sesak di dada. Saat ini dalam kondisi sadar dan dirawat di RSI Klaten,” ujar Budi.
Kecelakaan telah ditangani oleh Satlantas Polres Boyolali.
Kedua kendaraan telah diamankan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut.
“Penyebab kecelakaan masih kami dalami,” pungkasnya. (*)
Rem Blong, Truk Kontainer Tabrak Truk Boks di Simpang Wika Mojosongo, Sopir Terjepit Kabin |
![]() |
---|
Kisah Pilu Pasutri Asal Solo, Sang Istri Tewas Tertabrak saat Menyalip Truk di Boyolali |
![]() |
---|
3 Fakta Kecelakaan Bus Rombongan Ziarah Terguling di Boyolali, Padahal Rumah Sudah Ada di Depan Mata |
![]() |
---|
Kronologi Bus Wisata Rombongan Ziarah Terguling ke Ladang di Sruni Boyolali, 5 Penumpang Luka-luka |
![]() |
---|
Kesaksian Penumpang Bus Terguling di Sruni Boyolali, Padahal Rumah Sudah Ada di Depan Mata |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.