Pria Tewas Tersengat Listrik di Wonogiri
Perbaiki Sarang Sriti, Pria di Wonogiri Tewas Tersengat Listrik
Seorang pria asal Kabupaten Klaten bernama Wiyono (57) meninggal dunia usai tersengat listrik di Dusun Kerdu, Desa Kerjo Lor Kecamatan Ngadirojo
Penulis: Erlangga Bima Sakti | Editor: Putradi Pamungkas
Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima
TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Seorang pria asal Kabupaten Klaten bernama Wiyono (57) meninggal dunia usai tersengat listrik di Dusun Kerdu, Desa Kerjo Lor Kecamatan Ngadirojo, Kabupaten Wonogiri, Rabu (7/5/2025).
Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, menjelaskan saat itu korban tengah memperbaiki rumah burung sriti di rumah burung sriti milik warga setempat bersama empat rekannya.
"Saat itu korban bersama empat rekannya sedang melakukan pekerjaan untuk renovasi atap bangunan rumah burung sriti," paparnya, Rabu (7/5/2025).

Berdasarkan keterangan saksi, sekira pukul 07.30 WIB, korban naik ke atas bagian atap (dak) bangunan rumah burung sriti untuk melakukan perbaikan.
Saat sedang naik, korban tak menyadari tepat di atasnya terdapat jaringan kabel listrik.
Tak lama, rekan-rekan korban mendengar suara ledakan keras dari atap bangunan.
"Rekan-rekan korban mengecek ke arah atap dan mendapati korban telah terjatuh dalam kondisi tubuh gosong akibat terbakar," katanya.
Baca juga: Kronologi Kebakaran Mobil Sedan di Tol Solo-Jogja Wilayah Klaten, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Ia menyebut korban diduga kuat tersengat aliran listrik dari jaringan listrik yang berada di atas atap.
Polisi kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi korban.
"Kami melakukan olah TKP untuk memastikan penyebab insiden itu. Berdasar hasil visum pada jenazah korban tidak ditemukan adanya indikasi penganiayaan. Saat ini jenazah korban telah diserahkan kepada pihak keluarga," ujarnya.
Kasi Humas menambahkan saat ini petugas saat ini tengah melakukan penyelidikan untuk mengungkap peristiwa tersebut.
"Langkah-langkah awal seperti pengamanan lokasi, pemeriksaan saksi, dan koordinasi dengan pihak terkait telah dilakukan. Kami masih menyelidiki apakah ada unsur kelalaian atau tidak dalam kejadian ini," pungkas dia.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.