Aksi Mogok Massal Sopir Truk Solo Raya

Relawan Kantongi Identitas dan Alamat Perusak Mobil Ambulans di Karanganyar : Tunggu Itikad Baik

FAST masih menelusuri keberadaan individu yang diduga merusak kaca spion ambulans dalam kejadian pada Kamis (19/6/2025) tersebut.

Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Putradi Pamungkas
TribunSolo.com/ Mardon Widiyanto
RUSAK - Kondisi spion mobil ambulans pecah dirusak orang saat melintasi demo supir angkutan barang di Jalan Ring Road e, Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar, Kamis (19/6/2025). Kejadian itu terjadi di tengah aksi demo supir truk pengangkut barang menolak kebijakan zero truk Over Dimension Over Loading (ODOL) oleh Asosiasi Supir Antara Penjuru (ASAP) Soloraya. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Forum Ambulance Sukoharjo Bersatu (FAST) masih memburu satu pelaku lain yang terlibat dalam aksi perusakan ambulans saat berlangsungnya unjuk rasa penolakan kebijakan zero truk Over Dimension Overloading (ODOL) di Jalan Ring Road Solo-Karanganyar.

Meski seorang provokator yang terlibat dalam insiden tersebut telah ditemukan dan menyampaikan permintaan maaf kepada relawan serta keluarga pasien, FAST memastikan masih ada satu pelaku lain yang belum tertangkap.

Ketua FAST, Wirawan, mengungkapkan bahwa pihaknya masih menelusuri keberadaan individu yang diduga merusak kaca spion ambulans dalam kejadian pada Kamis (19/6/2025) tersebut.

"Kami masih mencari satu orang lagi yang diduga terlibat dalam kejadian kemarin," ujar Wirawan, Senin (23/6/2025).

TOLAK ZERO ODOL - Aksi demo sopir truk yang melakukan penolakan kebijakan zero Over Dimension Over Loading (ODOL) tak hanya terjadi di Kabupaten Klaten. Hal serupa juga terjadi di wilayah Kabupaten Karanganyar, Kamis (19/6/2025)
TOLAK ZERO ODOL - Aksi demo sopir truk yang melakukan penolakan kebijakan zero Over Dimension Over Loading (ODOL) tak hanya terjadi di Kabupaten Klaten. Hal serupa juga terjadi di wilayah Kabupaten Karanganyar, Kamis (19/6/2025) (TribunSolo.com/ Mardon Widiyanto)

Dalam kejadian tersebut, ambulans milik relawan mengalami kerusakan pada kaca spion setelah melewati kerumunan pengemudi truk yang tengah berdemo menolak kebijakan ODOL.

Aksi demo tersebut diinisiasi oleh Asosiasi Supir Antara Penjuru (ASAP) Soloraya dan berlangsung di wilayah Kecamatan Gondangrejo, Kabupaten Karanganyar.

Wirawan menambahkan bahwa identitas dan alamat pelaku sebenarnya sudah diketahui.

Namun, proses penanganan sempat tertunda karena sopir ambulans utama tengah menggelar acara keluarga.

Baca juga: Aksi Provokator Perusakaan Ambulans Saat Demo ODOL di Karanganyar : Cek Mobil hingga Pancing Emosi

Sebelumnya, Galih Dwi Cahyono, warga Desa Nangsri, Kecamatan Kebakkramat, Karanganyar, telah diamankan oleh relawan dan dibawa ke Mapolres Karanganyar pada Sabtu (21/6/2025).

Ia dianggap sebagai provokator utama dalam peristiwa tersebut.

"Dia yang pertama kali mengecek ambulans dan berteriak, memicu kemarahan sopir truk lainnya hingga terjadi perusakan," jelas Wirawan.

Dalam mediasi yang dilakukan di Mapolres Karanganyar, Galih mengakui kesalahannya dan menyatakan siap memberikan ganti rugi atas kerusakan mobil milik relawan dari Ambulans Thariqul Jannah.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved