Kata-kata 'Sakti' yang Membuat Pesulap Limbad Lepas dari Petugas Imigrasi saat Ibadah Umrah
Cerita Pesulap Limbad sempat ditahan di Imigrasi Arab Saudi saat tiba di Kota Jeddah, belakangan menjadi sorotan.
Penulis: Tribun Network | Editor: Naufal Hanif Putra Aji
TRIBUNSOLO.COM - Cerita Pesulap Limbad sempat ditahan di Imigrasi Arab Saudi saat tiba di Kota Jeddah, belakangan menjadi sorotan.
Diketahui momen tersebut terjadi saat pria berpenampilan nyentrik ini menjalani ibadah umrah.
Image horor dengan rambut gimbal, gigi taring, kumis dan janggut tebal ini membuat dirinya ditahan oleh pihak imigrasi.
Baca juga: Cerita Limbad Ditahan Imigrasi Arab saat Umrah, Diteriaki Setan oleh Petugas karena Penampilannya
Hal ini diungkap komika Abdur Arsyad di podcast Arie Kriting dan Praz Teguh.
Diketahui, pada momen tersebut Abdur Arsyad sempat menjalani ibadah Umrah bersama dengan Limbad.
Kronologi Kejadian
Cerita berawal saat Limbad dan rombongan akan memasuki wilayah Jeddah.
Saat memeriksa dokumen, petugas melihat penampilan Limbad yang cukup nyentrik dan tak lazim di Arab.
Gigi taring Limbad membuat petugas terkejut.
"Jadi waktu itu saya umrah bareng Limbad. Nah, sampai di imigrasi Jeddah, dia punya taring tanam yang nggak bisa dilepas," ungkap Abdur mengawali ceritanya.
"Petugas imigrasi Arab sampai nahan dia," beber Abdur sembari tertawa.
Master Limbad diketahui berpenampilan yang cukup nyentrik dan terkesan agak menakutkan.
Saat umrah, seperti biasa Limbad mengenakan jubah lengkap berwarna gelap, dengan rambut panjangnya, Limbad yang ia seringkali diam tanpa berkata-kata hanya senyum hingga menunnjukkan gigi taringnya.
Hal itu rupanya membuat petugas imigrasi Arab Saudi merasa was-was bahkan tegang hingga panik melihat Limbad.
"Katanya di sana, 'sayton', 'sayton," ucap Abdur menirukan petugas imigrasi Arab Saudi.
| Berkah Musim Haji, Petugas Asrama Donohudan Boyolali Ini Jadi PNS di Tengah Tugas Layani Jemaah |
|
|---|
| Satu Calon Haji Karanganyar Gagal Berangkat ke Tanah Suci, Kuota Haji Malah Tambah 4 Orang |
|
|---|
| 24 Jemaah Haji Embarkasi Solo Tumbang di Arab Saudi, Sebagian Dirujuk ke Rumah Sakit Madinah |
|
|---|
| Alasan Pencegatan 50 Calon Haji ke Arab Saudi dari Bandara Soetta & Medan : Tak Kantongi Visa Resmi |
|
|---|
| Hampir 50 Calon Haji Ilegal Digagalkan Berangkat ke Arab Saudi, Terjaring di Bandara Soeta dan Medan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/pesulap-Master-Limbad-saat-menjalani-ibadah-umrah.jpg)