Cerita Limbad Ditahan Imigrasi Arab saat Umrah, Diteriaki Setan oleh Petugas karena Penampilannya

Pria kelahiran Tegal, Jawa Tengah ini ternyata sempat ditahan di Imigrasi Arab Saudi saat tiba di Kota Jeddah.

Kompas.com
LIMBAD DITEMUI WARTAWAN. Momen Limbad di Polda Metro Jaya, Senin (12/10/2015). Ini terkait cerita Limbad sempat ditahan petugas Imigrasi Arab Saudi saat Umrah. (KAHFI DIRGA CAHYA/KOMPAS.COM) 

TRIBUNSOLO.COM - Nasib apes dialami pesulap Limbad saat menjalani ibadah umrah.

Pria kelahiran Tegal, Jawa Tengah ini ternyata sempat ditahan di Imigrasi Arab Saudi saat tiba di Kota Jeddah.

Baca juga: Limbad Dikenal Garang dan Jarang Ngomong, Kebiasaannya di Rumah Diungkap Sang Putri : Hobi Dangdutan

Bukan tanpa alasan, penampilannya yang misterius itu menjadi sorotan saat tiba di Arab Saudi.

Image horor dengan rambut gimbal, gigi taring, kumis dan janggut tebal ini membuat dirinya ditahan oleh pihak imigrasi.

Hal ini diungkap komika Abdur Arsyad di podcast Arie Kriting dan Praz Teguh.

Diketahui, pada momen tersebut Abdur Arsyad sempat menjalani ibadah Umrah bersama dengan Limbad.

Kronologi Kejadian

Cerita berawal saat Limbad dan rombongan akan memasuki wilayah Jeddah.

Saat memeriksa dokumen, petugas melihat penampilan Limbad yang cukup nyentrik dan tak lazim di Arab. 

Gigi taring Limbad membuat petugas terkejut.

"Jadi waktu itu saya umrah bareng Limbad. Nah, sampai di imigrasi Jeddah, dia punya taring tanam yang nggak bisa dilepas," ungkap Abdur mengawali ceritanya.

"Petugas imigrasi Arab sampai nahan dia," beber Abdur sembari tertawa.

Master Limbad diketahui berpenampilan yang cukup nyentrik dan terkesan agak menakutkan. 

Saat umrah, seperti biasa Limbad mengenakan jubah lengkap berwarna gelap, dengan rambut panjangnya, Limbad yang ia seringkali diam tanpa berkata-kata hanya senyum hingga menunnjukkan gigi taringnya.

Hal itu rupanya membuat petugas imigrasi Arab Saudi merasa was-was bahkan tegang hingga panik melihat Limbad.

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved