Klaten Bersinar
Selamat Datang di Klaten Bersinar

Kongres Nasional PSI di Solo

PSI Langgar Aturan White Area di Solo, Bendera Partai Diberedel Satpol PP

Satpol PP melakukan pencopotan bendera PSI. Ini lantaran bendera itu dipasang di kawasan white area.

|
TRIBUNSOLO.COM/ANANG MA'RUF
BENDERA BARU PSI - Pemasangan bendera berlogo baru PSI oleh DPD PSI Sukoharjo di beberapa ruas jalan Sukoharjo, Jawa Tengah, mulai Jumat, 12 Juli 2025. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - PSI melakukan pelanggaran white area di Solo

Dampaknya, bendera mereka diberedel Satpol PP Kota Solo

Pemberedelan bendera ini dilakukan jelang kongres PSI di Solo

“Itu mereka memasang daerah larangan. Jalan Slamet Riyadi, Adi Sucipto, Dr. Moewardi, Urip Sumoharjo, Jenderal Sudirman,” ungkap Kepala Satpol PP Kota Surakarta Didik Anggono saat dihubungi Rabu (16/7/2025).

Pihaknya sudah berhasil menyita hingga 385 bendera di sejumlah titik. 

Pemasangan dilakukan untuk menyambut kongres pada 19 Juli 2025 mendatang.

Baca juga: Kongres PSI di Solo: Ada Sekitar 100 Tamu VIP, Termasuk Prabowo dan Gibran

“Kurang lebih 385. Di white area karena di Solo ada Perwali nomor 26 tahun 2023. Isinya tentang tata cara pemasangan atribut parpol dan ormas,” terangnya.

Meski telah disita, pihaknya mempersilakan jika PSI ingin mengambil bendera tersebut. 

Ia pun mengingatkan agar pemasangan dilakukan di luar white area.

“Sejak kemarin sudah kita lakukan koordinasi. Pemiliknya bisa ngambil di Satpol PP. Kita bawa dulu kita data kalau diambil silahkan tapi pesan kami kalau mau pasang jangan di zona larangan,” jelasnya.

Seperti telah diketahui, bendera dengan logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menyerupai seekor gajah telah tersebar di berbagai sudut Kota Solo menjelang kongres yang akan diadakan 19 Juli 2025 mendatang. 

Hal ini menjadi tanda partai yang mulanya identik dengan simbol mawar kini mengganti identitasnya.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved