Rekomendasi PDIP untuk Pilkada Solo 2020

Gibran Terima Undangan Tes Kelayaan DPP PDIP di Jakarta, Berharap Berangkat Bareng Purnomo dari Solo

Penulis: Adi Surya Samodra
Editor: Asep Abdullah Rowi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gibran saat ditemui dalam acara Riding Bareng di Bulls Syndicate di Jalan Adi Sucipto Nomor 1, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Minggu (9/2/2020).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Adi Surya Samodra

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bakal Calon Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka juga diundang Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan (PDIP) untuk mengikuti fit and proper test atau tes kalayakan di Jakarta.

Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu mengaku menerima undangan dari salah seorang kader DPC PDIP Solo.

"Fit and propert test Senin (10/2/202) pukul 13.00 WIB, undangan sudah diterima, saya terima kemarin dan dikirim salah satu orang DPC PDIP Solo," tutur dia kepada TribunSolo.com saat ditemui di sela-sela acara Riding Bareng di Bulls Syndicate di Jalan Adi Sucipto Nomor 1, Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Minggu (9/2/2020).

BREAKING NEWS : Bakal Calon Wali Kota Gibran Temui Ketua DPC PDIP Solo Rudy Lagi, Soal Rekomendasi?

Gibran mengaku tidak ada persiapan khusus menjelang tes kelayakan di Kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan.

"Sebenarnya tidak ada persiapan khusus, sama kayak fit and proper test di Semarang (DPD PDIP Jateng)," akunya.

Politisi muda PDIP itu menuturkan tidak mendapat bocoran soal pertanyaan saat tes kelayakan DPP partai.

"Tidak tahu, tidak dibocori," tutur Gibran.

Dinar Pendamping Gibran di Pilkada Solo, Adik Ipar Seno Gede, Bertugas di Bidang Kesra DPRD Solo

"Intinya, saya siap dan menjadikan itu sebagai media belajar," imbuhnya menekankan.

Gibran belum tahu akan berangkat bersama dengan bakal calon lain yang turut diundang tes kelayakan.

Ini Sosok Politikus Cantik Dinar yang Disebut Kantongi Rekomendasi Dampingi Gibran di Pilkada Solo

Adapun, bakal calon lain yang diundang yakni pasangan calon Achmad Purnomo-Teguh Prakosa.

"Belum tahu, Pak Teguh dan Pak Purnomo berangkat jam berapa, rencananya saya flight pukul 09.00 WIB," tutur Gibran.

"Kalau bisa barengan lebih bagus," pungkasnya. (*)

Berita Terkini