Bikin Curiga Petugas Bandara Kualanamu, 2 Pria Ini Berjalan Jinjit, Ternyata Sembunyikan Sabu 1 Kg

Editor: Hanang Yuwono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua pria asal Aceh ditangkap di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), karena kedapatan membawa narkoba jenis sabu.

TRIBUNSOLO.COM - Gerak-gerik mencurigakan, dua pria asal Aceh ditangkap di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut).

Mereka ternyata kedapatan membawa narkoba jenis sabu.

Dua orang itu membawa narkoba jenis sabu-sabu dengan cara menyembunyikannya di dalam sepatu yang mereka pakai.

Baca juga: Dibully karena Disangka Pakai Narkoba Lagi, Millen Cyrus Mengaku Sedih hingga Tegaskan Ini

Baca juga: Habib Rizieq Bimbing Dua Napi Narkoba Ucap Kalimat Syahadat di Penjara, Lalu Berikan Nama Islami

Total sekitar 1,15 kilogram narkoba jenis sabu ikut disita petugas.

Ini bukan kali pertama warga Aceh ditangkap di Bandara Kualanamu, karena sebelumnya empat pria Aceh juga harus berurusan dengan polisi karena kedapatan membawa narkoba.

Mereka ditangkap petugas di area security checkpoint (SCP) lantai dua serta di pintu 11 terminal keberangkatan Bandara Kualanamu, Pada Sabtu (6/2/2021).

Kali ini kasus terbaru dua pria asal Aceh kembali digagalkan saat membawa sabu di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumut pada Kamis (11/3/2021).

Upaya penyelundupan narkotika jenis sabu berhasil digagalkan petugas Avian Security (Avsec) Bandara Kualanamu International Airport (KNIA).

Kronologi

Dikutip Serambinews.com dari TribunMedan Kejadian ini bermula saat petugas mendapati dua orang calon penumpang bertingkah aneh.

Mereka berjalan dengan cara jinjit yang mencuri perhatian para petugas.

Karena berperilaku aneh, petugas kemudian mendatangi kedua pria tersebut.

Dua kurir narkoba asal Aceh setelah ditangkap petugas Avsec Bandara Kualanamu, Kamis (11/3/2021) malam. Dari keduanya disita 1,015 kilogram sabu

Kemudian kedua pria yang diketahui bernama Aldi Arsyadi (33) dan Ismail (27) diamankan oleh petugas.

Diketahui Aldi Arsyadi merupakan warga Dusun Sempurna, Kelurahan Tanjung Minjey, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur.

Sedangkan rekannya Ismail tinggal di Kelurahan Teupin, Kecamatan Saerang, Kabupaten Aceh Utara.

Halaman
1234

Berita Terkini