Berita Klaten Terbaru

NasDem Usung Anies Baswedan Jadi Capres 2024, DPD Klaten Sebut Siap Amankan Keputusan Partai 

Penulis: Ibnu DT
Editor: Ryantono Puji Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh (keempat kiri) bersama Anies Baswedan (kedua kiri) saat menghadiri Kongres II dan Hut ke-8 Partai Nasdem di Jakarta, Jumat (8/11/2019).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ibnu Dwi Tamtomo

TRIBUNSOLO.COM, KLATEN - Partai NasDem mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) 2024. 

Deklarasi itu disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh di Kantor DPP Partai NasDem, Jalan RP Soeroso, Gondangdia, Jakarta Pusat.

Berita tersebut kemudian direspon Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Klaten, Harjanta. 

Atas keputusan partainya itu, dirinya menegaskan akan mengikuti keputusan tersebut.  

"Saya adalah kader partai (NasDem) patuh dengan keputusan yang di ambil oleh induk partai, siap mengamankan keputusan partai," tegasnya, saat dihubungi TribunSolo.com, Senin (3/10/2022). 

Selain Klaten, NasDem Sukoharjo juga sudah memutuskan untuk mendukung Anies sesuai keputusan partai.

Ketua DPD NasDem Sukoharjo, "Jack" Purwanto menyambut baik acara deklarasi yang diselenggarakan DPP NasDem.

"Anis adalah yang terbaik diantara yang baik,why not the best," kata Purwanto, kepada TribunSolo.com, Senin (3/10/2022).

Purwanto mengatakan dalam berpolitik, perlunya menjaga politik kebangsaan dalam bingkai kolektivisme. 

Dia menuturkan bahwa bangsa ini dihuni oleh beragam manusia dengan keragaman latar belakangnya. 

"Dengan demikian, kini dan ke depan, kita hanya punya tugas besar untuk menjaga keharmonisan antar berbagai elemen bangsa yang beragam itu," ucap Purwanto.

Dia mengaku pihaknya siap memenangkan Anis Bawesdan sebagai capres NasDem.

Baca juga: Analisis Sobat Anies Jateng Soal Dukungan Partai NasDem untuk Anies Jadi Capres 2024, Figur Bersih

Ia menuturkan dalam komitmen Anies Baswedan untuk melanjutkan pembangunan secara komperhensif, bukan hanya pembangunan infrastruktur tetapi juga penguatan karakter bangsa.

"Perbedaan pandangan politik sejatinya potensi yang membuat kita beralasan untuk konsisten menjaga kebersamaan, Jaga persatuan bangsa, itu agenda kita bersama," ujar Purwanto.

Halaman
12

Berita Terkini