Berita Karanganyar Terbaru

Wahana Bermain CFD Colomadu, Dari Main Excavator Sampai Kuda Genjot, Anak Bisa Main Sepuasnya

Penulis: Ahmad Syarifudin
Editor: Adi Surya Samodra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana lapak wahana mainan di CFD Colomadu.

Laporan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Masyarakat bisa melakukan banyak aktivitas positif saat berada di Car Free Day (CFD) Colamadu, sepanjang Jalan Adi sucipto.

Diantaranya, jalan santai, olahraga, bersepeda, dan menikmati kuliner.

Selain itu, bagi warga yang mengajak anak-anaknya tidak perlu risau.

Anak-anak bisa menikmati sejumlah wahana bermain yang tersedia di CFD Colomadu.

Salah satunya wahana bermain excavator dan kuda genjot.

Baca juga: Manisnya Jualan Singkong di CFD Colomadu, Tiga Jam Penjual Singkong Raup Rp 1 Juta

Baca juga: Evaluasi CFD Perdana di Colomadu : Masih Ada Sepeda Motor Nekat Menerobos, Petugas Harus Lebih Sigap

Wahana-wahanya tersebut terbilang digemari anak-anak.

Di satu sisi, itu bisa menggeliatkan UMKM yang ada di CFD Colomadu.

Penyedia Wahana Bermain, Rizal Bagas mengaku mampu meraup omzet rata-rata 150 ribu per hari.

"Alhamdulillah banyak. Hanya buka 3 jam, dari jam 06.00-09.00 sudah dapat segitu ya itungannya sudah lumayan," terangnya saat ditemui Minggu (9/10/2022).

Untuk wahana bermain excavator, tiap pengunjung dikenai tarif Rp 10.000. "Sepuluh ribu itu bisa bermain sepuasnya," jelasnya.

Selain itu, ada pula kuda genjot yang dikenai tarif Rp 10.000. Berbeda dengan excavator, wahana ini dibatasi selama 20 menit.

Ia tidak hanya menjajakan mainan ini di CFD Colomadu saja. Sehari-hari ia menjajakan penyewaan wahana mainan ini di sebelah barat Bandara Adi Soemarmo.

Berkah CFD Colomadu

Sementara itu, Car free day (CFD) Colomadu di sepanjang jalan Adi Sucipto benar-benar membawa berkah.

Halaman
12

Berita Terkini