Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Bagi Muktamirin maupun penggembira jangan lupa untuk membeli kenang-kenangan dan oleh-oleh Muktamar Muhammadiyah ke-48 di Kota Solo.
Dimana diketahui, acara akbar Muktamar Muhammadiyah berakhir pada Minggu (20/11/2022) malam ini.
Muktamar Muhammadiyah ke-48 akan ditutup langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma'ruf Amin.
Tentu saja event lima tahun sekali ini menjadi acara yang sangat berkesan bagi warga Muhammadiyah dari seluruh Indonesia.
Tenang, bagi warga Muhammadiyah yang ingin membeli kenang-kenangan bisa membeli beragam suvenir khas Muktamar di marchandise resminya.
Bendahara relawan merchandise resmi Muktamar Muhammadiyah, Ahmad Syaifuddin mengatakan ada beragam merchandise yang disediakan.
"Ada banyak produk, jadi yang utama ada batik nasionalnya, jadi kita menjual kain batik, sekaligus produk yang sudah jadi, seperti kemeja batik," katanya kepada TribunSolo.com, Minggu (20/11/2022).
"Kita juga ada kaos, syal, mantel edisi Muktamar, payung, bantal leher untuk perjalanan juga ada," tambahnya.
Baca juga: Sosok Haedar Nashir Ketum PP Muhammadiyah Dua Periode, 10 Tahun Rasakan Pahit Manis jadi Wartawan
Berikut daftar harga marchandise resmi Muktamar Muhammadiyah ke-48 :
- Kaos Muktamar Muhammadiyah ke-48 bewarna hitam lengan pendek : Rp 95.000 (size M, L, dan XL). Ukuran Big Size (XXL, XXXL) harga ditambah Rp 10.000.
- Kaos Muktamar Muhammadiyah bewarna putih lengan pendek : Rp 95.000, ukuran big size harga ditambah Rp 10.000.
- Pollo putih bordir khas Muktamar Muhammadiyah ke-48 : Rp 115.000, ukuran big size harga ditambah Rp 10.000.
- Jersey full printing khas Muktamah Muhammadiyah bahan serena : Rp 115.000.
- Kaos Muhammadiyah warna putih lengan panjang : Rp 105.000, ukuran big size harga ditambah Rp 10.000.