Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - ES, satpam yang beberapa waktu dipecat karena menerima tips dari jemaah Masjid Raya Sheikh Zayed Kota Solo kini kembali dipekerjakan oleh perusahaan pemasok karyawan outsourching Masjid Raya Sheikh Zayed.
ES terhitung kembali bekerja mulai Rabu (21/6/2023) dengan posisi semula yakni satpam masjid.
Wakil Direktur Operasional Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Bagus Sigit Setiawan menjelaskan hal ini merupakan keputusan tepat.
"Hasilnya bagus. PT. Arsa memutuskan satpam yang kemarin diberhentikan diangkat kembali di Sheikh Zayed," tuturnya saat dihubungi TribunSolo.com, Selasa (20/6/2023).
Menurutnya, semua karyawan sudah bisa menerima keputusan ini.
Selanjutnya pihaknya juga akan mengevaluasi perusahaan tersebut.
"Sudah bisa menerima. Ini tinggal nanti ada pertemuan lagi antara kami dengan PT. Arsa untuk evaluasi," terangnya.
Baca juga: Kasus Satpam Dipecat, Ternyata Begini Aturan soal Karyawan Terima Tips di Masjid Sheikh Zayed Solo
Baca juga: Pemicu Demo Ratusan Karyawan Masjid Sheikh Zayed Solo, Satpam Outsourcing Dipecat
ES juga telah mengkonfirmasi hal ini.
"Hasil finalku besok sudah kembali bekerja di masjid lagi," tuturnya.
Sebelumnya, pihak manajemen sempat menawari kembali bekerja namun tidak di masjid.
Menurutnya tawaran ini justru membuat posisinya tidak jelas apakah ia melanggar aturan atau tidak.
Seperti telah diketahui, ia dipecat karena menerima tips. Padahal, sebelumnya tidak ada aturan mengenai hal ini.
"Tadi ditengahi sama pengurus. PT. Arsa harus tegas posisiku salah apa nggak. Kalo salah ya dihukum semua jangan cuma satu," terangnya.
Larangan karyawan untuk menerima tips baru keluar setelah ia dipecat. Dengan demikian ia selama bekerja tidak bisa dianggap melanggar aturan.