Liga 1

Persija Vs Persebaya: Aji Santoso tak Pusing Terkait Kondisi Macan Kemayoran, Fokus ke Pemainnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Selebrasi pesepak bola Persebaya, Bruno Moreira (tengah) setelah mencetak gol dalam pekan perdana Liga 1 2023/2023 antara Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (1/7/2023) malam.

TRIBUNSOLO.COM - Persija Jakarta akan kedatangan tamu Persebaya pada pekan kelima Liga 1 2023/2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Minggu (30/7/2023).

Menatap pertandingan itu, kedua tim sama-sama membawa modal buruk dair hasil pertandingan pekan lalu.

Persebaya sendiri gagal meraih kemenangan di tiga pertandingan terakhir. Sementara Persija kalah atas Persita.

Baca juga: Penyerang persebaya Paulo Victor singgung Mental Tim Jelang Laga Lawan Persija Jakarta

Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso, tak terlalu peduli dengan kondisi Persija Jakarta yang dipastikan bakal tampil tanpa striker andalannya, Marko Simic.

Ia memilih fokus mematangkan persiapan tim ketimbang memikirkan absennya pemain asal Kroasia itu yang bukan suatu keuntungan mutlak.

“Saya tidak terlalu pusing memikirkan lawan mau full team atau tidak yang penting saya lebih fokus ke tim sendiri,” kata dia.

Baca juga: Golnya Jadi Penentu Kemenangan Perdana, Ryan Kurnia Ingin Beri Banyak Kontribusi Lagi Buat Persib

“Karena saya lihat materi tim Persija juga selain Simic yang lain juga main. Ada atau tidak ada Simic, kami fokus sama tim kita sendiri,” imbuh dia.

Dia juga menginstruksikan para pemainnya untuk bermain efektif ketika menguasai bola.

Hal itu perlu dilakukan karena dia menilai Macan Kemayoran memiliki pressure yang cukup bagus kepada lawan.

Baca juga: 4 Pemainnya Main di Piala Panglima 2023, Termasuk Kiper Timnas. Persikabo 1973 Hanya Bisa Pasrah

“Pemain Persija lebih mengedepankan kolektivitas tim, mereka pressure-nya bagus. Pemain harus cepat melepas dan menjemput bola,” jelasnya.

Sementara itu, kemungkinan besar Persebaya masih belum bisa diperkuat dua pemain kuncinya Bruno Moreira dan Reva Adi Utama yang masih menjalani pemulihan cedera.

Trio Ze Valente, Sho Yamamoto dan Paulo Victor akan diandalkan Aji Santoso untuk mendobrak lini pertahanan Persija yang dikawal eks pemain Persebaya, Rizky Ridho dan Hansamu Yama. (*)

Berita Terkini