Berita Solo

Prabowo-Gibran Datang ke UNS, Disambut Mahasiswa Bentangkan Spanduk Tudingan Korupsi Kampus

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sebanyak 10 mahasiswa bentangkan spanduk protes bertepatan saat Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara di UNS Solo, Kamis (20/8/2023).

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Sejumlah mahasiswa Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo membentangkan spanduk protes di depan gerbang kampus pada saat Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menyambangi UNS, Kamis (10/8/2023) siang.

Setidaknya ada sekitar 10 mahasiswa yang membentangkan spanduk dengan berbagai tulisan protes terhadap UNS.

Salah satu mahasiswa yang protes, M. Khairil Ibadu Rahman menjelaskan pembentangan spanduk itu bertujuan untuk mendapatkan atensi dari para pejabat pemerintahan.

"Terkait pembentangan spanduk tersebut dilakukan oleh teman-teman dari BEM maupun non BEM, intinya mahasiswa UNS yang resah terhadap isu korupsi, dugaan kuat korupsi rektor UNS," ujar Ibad, sapaannya saat dikonfirmasi TribunSolo.com.

"Tujuan dari dari kami melakukan aksi simbolik ini adalah kami ingin pemangku kebijakan bahwasanya kami matur dan kami sebagai mahasiswa resah," tambahnya.

Ibad dan kawan-kawannya berharap agar isu korupsi yang santer di lingkungan kampus itu bisa segera terselesaikan.

Baca juga: Soal Kans Gibran Jadi Cawapres, Prabowo Singgung Pemimpin Tak Dilihat dari Usia, Tapi Jiwanya

Baca juga: Disodorkan Gibran sebagai Cawapres oleh Relawan, Prabowo Singgung Kehendak Rakyat, Survei, & Parpol

"Dan kami harap ini bisa jadi atensi juga para pemangku kebijakan untuk bersama-sama menjadikan UNS ini sebagai kampus terhindar dari pada isu korupsi dan lain sebagainya," jelas Ibad.

Lebih lanjut, aksi ini diakui Ibad menjadi salah satu upaya dari pihaknya agar UNS bisa menjadi kampus yang lebih baik kedepannya.

"Dan kami ingin UNS lebih baik di kedepannya. Kami juga harapkan atensi lebih dari Bapak Jokowi selalu Presiden Indonesia untuk bisa membantu kami menyelamatkan UNS," pungkasnya.

Sebagai informasi, kehadiran Menhan RI Prabowo Subianto dan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka ke UNS adalah untuk menghadiri acara peringatan Hari Veteran Nasional yang diadakan Lembaga Veteran Republik Indonesia (LVRI), Kamis (10/8/2023).

Prabowo dan Gibran mengikuti acara sekitar satu jam empat puluh lima menit yang juga dihadiri oleh jajaran Forkompinda Kota Solo.

(*)

 

Berita Terkini