Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto Nugroho
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - PDIP Solo yakin dengan sosok Capres dan Cawapres mereka yakni Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Kedua sosok itu diyakini bisa memenangkan PDIP satu putaran.
Kombinasi kedua sosok itu juga dinilai cocok.
Keduanya punya semangat memajukan bangsa.
Apalagi Solo terkenal dengan kandang banteng.
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menerangkan, pihaknya bakal berusaha memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD dalam satu putaran pemilu saja.
"DPC Solo bertugas memenangkan Ganjar Pranowo dalam satu putaran dan tentunya menangkan PDIP untuk menambah suara di DPR RI maupun DPRD Provinsi dan DPRD Kota/Kabupaten. Itu perintahnya, ya saya tugasnya laksanakan itu," tegas FX Rudy, saat ditemui di kediamannya, Rabu (18/10/2023).
FX Rudy menegaskan tidak ada perayaan ataupun acara menyambut pengumuman Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) pendamping Ganjar Pranowo.
Seperti diketahui, Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan Mahfud MD sebagai Cawapres pendamping Ganjar Pranowo pada Selasa, (18/10/2023) di Jakarta.
Bertepatan dengan pengumuman tersebut, FX Rudy mengatakan, belum mengetahuinya.
Hal itu karena FX Rudy tengah menerima sejumlah tamu di kediamannya.
FX Rudy berpendapat, pilihan Mahfud MD yang ditentukan oleh Megawati tidak akan salah.
Baca juga: Mahfud MD di Mata Megawati hingga Terpilih Jadi Cawapres Ganjar : Pembela Wong Cilik
Menurutnya, Megawati telah memilih sosok yang tepat sebagai Cawapres pendamping Ganjar Pranowo.
"Mbak Mega itu kalau milih nggak pernah salah," ujar FX Rudy.