Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf
TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - Relawan Anies Baswedan bakal bertemu di Edutorium UMS pada Sabtu (4/11/2023) mendatang.
Itu untuk menunjukan bentuk dukungan mereka pada Capres tersebut.
Diperkirakan ada belasan ribu orang yang akan hadir.
Kabar tesebut dibeberkan oleh ketua Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (Anies), Abi Ibrahim Hasmi.
Dia mengatakan, kedatangan Anies Baswedan ke Solo untuk menyapa relawan yang berada di Solo Raya.
"Insyaallah, per hari ini Senin (30/10/2023) bapak Anies dikabarkan hadir untuk menyapa, relawan beserta warga kota Solo," ucap Abi, saat di konfirmasi TribunSolo.com, Senin (30/10/2023).
Baca juga: Koalisi Indonesia Maju Sukoharjo Optimis Prabowo-Gibran, Sebut Targetkan Menang Satu Putaran
Dalam momen itu, partai politik yang mengusung Anies-Muhaimin juga akan hadir.
"Acara dalam rangka Deklarasi dan orasi kebangsaan, nanti juga dihadiri oleh elemen-elemen relawan umat islam terus dari partai-partai politik yang berkoalisi," ujarnya.
Partai yang dikonfirmasi hadir yakni partai Nasdem, PKS, PKB, dan Partai Ummat.
Ia mengaku, nantinya dalam acara deklarasi dan orasi kebangsaan di Edutorium UMS dikonfirmasikan Anies akan datang sendirian, namun tidak dipungkiri Muhaimin (Cak Imin) juga akan hadir. (*)