Pilkada 2024

50.894 Dukungan Loloskan Tuntas-Djayendra dari Verifikasi Administrasi Pilkada Sukoharjo Jateng

Penulis: Anang Maruf Bagus Yuniar
Editor: Adi Surya Samodra
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potrait saat bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Sukoharjo jalur Independen Tuntas Subagyoa - Djayendra Dewa di kantor KPU Sukoharjo.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SUKOHARJO - KPU Sukoharjo selesai melakukan rapat pleno verifikasi administrasi (Vermin) pasangan independen bakal calon Bupati dan bakal calon wakil Bupati Sukoharjo pada Jumat (31/5/2024).

Pasangan Independen itu yakni Tuntas Subagyo dan Djayendra Dewa.

Sementara itu, Hasil rapat pleno yang dilakukan oleh jajaran komisioner KPU Sukoharjo menyatakan verifikasi administrasi (Vermin) Tuntas Subagyo dan Djayendra Dewa memenuhi syarat. 

Sehingga, pasangan perseorangan itu akan memasuki tahap selanjutnya yakni verifikasi faktual yang akan berlangsung 3 sampai 16 Juni 2024 mendatang. 

Ketua KPU Sukoharjo, Syakhbani Eko Raharjo mengatakan rapat pleno verifikasi administrasi (Vermin) pasangan perseorangan atau independen telah selesai. 

Baca juga: Cara Tuntas-Djayendra Kumpulkan Dukungan Jalur Independen Pilkada Sukoharjo, Gelar Konser-Bazar

"Rapat pleno sudah selesai, jumlah dukungan 55.906 dukungan itu 100 persen sudah diverifikasi administrasi (Vermin), dari Tuntas Subagyo dan Djayendra Dewa memenuhi syarat," kata Syakhbani, Jumat (31/5/2024).

Meski telah dinyatakan memenuhi syarat, pasangan Independen tersebut masih bisa melakukan perubahan suara dukungan. 

"Masih bisa mengajukan perubahan misalnya dinyatakan belum memenuhi syarat (bms) bisa di perbaiki, sedangkan tidak memenuhi syarat (tms) bisa diganti, kami beri waktu hingga 2 Juni 2024, "terang Syakhbani. 

Data yang diterima TribunSolo.com, total dukungan yang diserahkan melalui sistem informasi pencalonan (Silon) 55.906 dukungan, sedangkan syarat dukungan minimal  berdasarkan Keputusan KPU 50.894 dukungan.

Sementara itu, hasil dari rapat pleno KPU dari total 55.906 yang terdaftar di sistem informasi pencalonan (Silon), Memenuhi Syarat  50.978 pendukung, kemudian belum memenuhi syarat (bms) 4916 pendukung dan tidak memenuhi syarat (tms) 12 pendukung.

Dari total 55.906 itu merupakan sebaran dari 12 di Kecamatan Kabupaten Sukoharjo.

(*)

Berita Terkini