Maju Bupati, Mantan Ketua DPRD Boyolali Mundur, Penggantinya Yusuf Aryanto yang Peroleh Separohnya Marsono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Tri Widodo
TRIBUNSOLO.COM, BOYOLALI - PDI Perjuangan menunjuk Marsono sebagai calon bupati di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Boyolali 2024.
Di Pilkada Boyolali 2024, Marsono berpasangan dengan Saifulhaq Mayyazi.
Anggota DPRD Boyolali yang baru saja dilantik itu pun telah mengundurkan diri dari keanggotaannya sebagai dewan.
Baca juga: Batal Maju Pilkada Solo 2024, Sekar Tandjung Pasang Baliho Mbak Berkacamata Pamit
Bahkan, DPC PDI P Boyolali juga sudah mengirimkan surat ke Sekretaris Dewan untuk memberhentikan Marsono dan mengangkat penggantinya.
"Surat pengunduran diri dari pak Marsono sudah kami terima, dan sudah kita setujui," kata Ketua DPC PDI P Boyolali, Susetya Kusuma Dwi Hartanta, Senin (2/9/2024).
Dia menyebut, Marsono membuat surat pengunduran diri hari pertama tahapan pendaftaran bakal calon Bupati dan wakil bupati.
Surat itu pun langsung diterima.
Baca juga: Pemkab Boyolali Buka Pendaftaran CPNS 2024, Ini Kisaran Gaji CPNS Boyolali Terendah hingga Tertinggi
DPC PDIP Boyolali kemudian mengirimkan surat penggantian anggota DPRD ke Setwan.
"Ya tentunya nanti dari Setwan akan mengirimkan surat ke Gubernur untuk memberhentikan dan mengangkat penggantinya," jelasnya.
Sesuai ketentuan, pengganti anggota DPRD diambil dari peraih suara terbanyak urutan berikutnya di Dapil yang sama.
Marsono menjadi anggota dewan berangkat dari Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Boyolali meliputi Kecamatan Ampel, Boyolali, Teras, dan Mojosongo.
Dia yang mendapat suara sebanyak 15.635 itu akan digantikan Yusuf Aryanto, dengan perolehan suara separohnya.
Yusuf Aryanto memperoleh sebanyak 7.461 suara dan menempati urutan ke 9 di Dapil 1.
(*)