Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto
TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR - Calon Gubernur Jateng Ahmad Luthfi dan Calon Wakil Bupati Karanganyar Adhe Eliana bertemu dengan seribuan kader dan anggota Dapil Karanganyar 4 (Colomadu dan Gondangrejo), di Balai Desa Tohudan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Minggu (29/9/2024) malam.
Dalam pertemuan tersebut, Cagub Jateng Ahmad Luthfi mengklaim didukung presiden di Indonesia.
Dalam pidatonya Cagub Jateng Ahmad Luthfi mengaku dirinya mendapatkan restu dari para presiden dan didukung Partai Gerindra.
"Kami diusung dari Partai Gerindra dan diusung dan direstui 5 presiden di Indonesia," kata Luthfi, Minggu (29/9/2024).
Lutfhi mengatakan 5 presiden yang dimaksud dua presiden partai dan tiga presiden RI.
Baca juga: Kata Prabowo Subianto ke Ahmad Luthfi Jelang Pilkada Jateng 2024 : Pak Luthfi Harus Menang
Dia menyebutkan, dua presiden partai yaitu Presiden dari Partai Buruh dan PKS.
"Sedangkan tiga restu Presiden RI yaitu SBY, Joko Widodo dan Presiden RI terpilih Prabowo," kata dia.
Ahmad Luthfi juga meminta para anggota dan kader Partai Gerindra untuk menyampaikan aspirasinya.
Aspirasi yang dimaksud, yaitu memenangkan Paslon yang didukung Partai Gerindra di Pilkada 2024, yaitu Rober-Adhe di Kabupaten Karanganyar dan Ahmad Luthfi - Taj Yasin di Provinsi Jateng.
"Hari ini adalah yang sangat luar biasa, saya sudah 7 pertemuan, malam ini pertemuan keempat, dan malam ini saya sangat berharga karena ada aspirasi saya, dan untuk apa malam ini saya lebih dekat dengan bapak ibu," kata dia.
"Bapak-ibu meninggalkan rumah untuk datang ke sini, ini menandakan aspirasi masyarakat yaitu Ahmad Luthfi dan Taj Yasin,"
"Serta Rober Christanto dan Adhe Eliana dan Saya minta doanya agar menjadi pemimpin yang amanah," jelasnya.
Baca juga: Blak-blakan Andika Perkasa di Solo Jateng, Akui Kalah Start dari Luthfi-Taj Yasin, Soal Apa Itu?
(*)