Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febri
TRIBUNSOLO.COM - Pasangan calon wakil wali kota Solo dan wakil wali kota Solo nomor urut dua, Respati Ardi-Astrid WIdayani unggul telak di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 018 Manahan, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah, pada Rabu (27/11/2024).
Respati Ardi dan Astrid Widayani unggul dari pasangan calon Teguh Prakosa dan Bambang Gage Nugroho di TPS tersebut.
Dari data diperoleh TribunSolo.com, Respati-Astrid mendapatkan 253 suara, sedangkan Teguh-Bambang mendapat 139 suara di TPS 018.
Baca juga: Hasil Pilkada Jateng 2024 di Sragen : Suara Masuk 50,15 Persen, Ahmad Luthfi Ungguli Andika Perkasa
Artinya Respati-Astrid unggul 114 suara dibandingkan Teguh-Bambang di TPS tersebut.
Untuk informasi, TPS 018 Manahan Solo adalah lokasi Gibran dan Selvi Ananda mencoblos.
Pada saat kedatangan Gibran dan Selvi suasana di TPS 018 terpantau ramai, dengan mayoritas warga telah memberikan suaranya sejak pagi.
Gibran terlihat mengenakan kemeja kotak-kotak berwarna biru, sementara Selvi mengenakan kemeja putih yang santai.
Baca juga: Hasil Pilkada Jateng: Andika Perkasa Unggul di TPS 2 Dukuh Gesing Klaten, Tempat Hamenang Mencoblos
Keduanya sempat menunggu sejenak sebelum dipanggil oleh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS).
Setelah selesai mencoblos, Gibran dan Selvi memasukkan surat suara ke dalam kotak suara yang disediakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Saat meninggalkan TPS 018, keduanya menunjukkan jari yang telah terkena tinta ungu sebagai bukti telah menggunakan hak pilih mereka.
Hingga saat ini proses penghitungan suara Pilkada Solo 2024 masih dilakukan di sejumlah TPS.