Laporan Wartawan TribunSolo.com, Septiana Ayu Lestari
TRIBUNSOLO.COM, SRAGEN – Kecelakaan maut yang menewaskan pengendara sepeda motor di Desa Karanganyar, Kecamatan Sambungmacan, Kabupaten Sragen, Rabu (20/8/2025) sekira pukul 04.30 WIB, terjadi lantaran jalur tersebut minim penerangan.
Kondisi jalan di kawasan yang berjarak sekira 74 kilometer atau lebih dari 1 jam perjalanan kendaraan tersebut cukup gelap.
Sehingga membuat pengendara sepeda motor tidak bisa menghindari kendaraan yang terparkir di badan jalan hingga akhirnya meninggal dunia.
Kapolres Sragen, AKBP Dewiana Syamsu Indyasari melalui Kasat Lantas Polres Sragen, Iptu Kukuh Tirto Satria Leksono menjelaskan kecelakaan melibatkan sepeda motor Honda Beat bernomor polisi AD 2543 TN dengan mobil yang tidak dikenal.
Awalnya, pengendara sepeda motor melaju dari arah barat menuju timur.
Sementara mobil yang tidak dikenal diduga parkir di sebelah utara jalan menghadap timur dengan posisi roda sebelah kanan masih berada di badan jalan.
"Setelah dekat lokasi kejadian karena penerangan jalan kurang, pengendara sepeda motor kurang konsentrasi," kata Iptu Kukuh kepada TribunSolo.com, Rabu (20/8/2025).
"Kemudian menyerempet kendaraan tak dikenal yang parkir tersebut kemudian terjatuh, setelah itu mobil tidak dikenal meninggalkan lokasi kejadian, maka terjadilah kecelakaan lalu lintas," tambahnya.
Baca juga: Serempet Kendaraan Parkir, Pengendara Sepeda Motor di Sambungmacan Sragen Tewas
Saat tim medis tiba di lokasi kejadian, korban dalam kondisi penurunan kesadaran.
Korban kemudian dinyatakan meninggal dunia di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
Adapun korban mengalami patah tulang pada leher, patah tulang rahang bawah, hematoma kepala belakang, perdarahan hidung dan telinga, patah terbuka pipi kiri kurang lebih 7 cm, lecet pelipis kiri, serta jejas di dada.
Jenazah korban kemudian dibawa ke Instalasi Forensik RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Sepanjang bulan Agustus 2025, Kabupaten Sragen diwarnai dengan sejumlah kecelakaan lalu lintas. Sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di Simpang Tiga Beloran, Jalan Raya Sukowati, Sragen Kota, pada Selasa (19/8/2025) pagi.
Sebuah sepeda motor Honda Beat menabrak truk Mitsubishi Fuso yang sedang terparkir di badan jalan.