Kecelakaan di Wonogiri

Mobilio Terjun ke Parit di Jalan Sidoharjo–Wonogiri, Dua Penumpang Luka Ringan

Kecelakaan tunggal terjadi di Wonogiri. Mobil Honda Mobilio terjun ke parit, beruntung tidak ada korban jiwa.

Tayang:
TribunSolo.com/Istimewa
TERBALIK. Mobil terjun bebas ke parit yang berada di Jalan Sidoharjo-Wonogiri, tepatnya di Dusun Gempol RT 01/02, Desa Kayuloko, Kecamatan Sidoharjo pada Minggu (8/3/2026). Tidak ada korban dari peristiwa ini. 
Ringkasan Berita:
  • Sebuah mobil Honda Mobilio bernopol AE-1029-VC mengalami kecelakaan tunggal dengan terjun ke parit di Jalan Sidoharjo–Wonogiri.
  • Mobil dikemudikan Defri Reza Saputra (25) warga Ponorogo dengan satu penumpang, Cyntyia Febriana Sari (22) warga Pacitan. 
  • Tidak ada korban meninggal dalam kejadian tersebut. Dua orang mengalami luka ringan dan telah mendapat penanganan. Mobil yang terperosok kemudian dievakuasi petugas menggunakan crane.

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Sebuah mobil mengalami kecelakaan tunggal terjun bebas ke parit di Jalan Sidoharjo–Wonogiri, tepatnya di Dusun Gempol RT 01/02, Desa Kayuloko, Kecamatan Sidoharjo.

Kasi Humas Polres Wonogiri AKP Anom Prabowo mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu (8/3/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.

"Tidak ada korban meninggal, dua orang mengalami luka ringan dan sudah ditangani," katanya, Senin (9/3/2026).

Ia menjelaskan mobil Honda Mobilio bernomor polisi AE-1029-VC tersebut dikemudikan Defri Reza Saputra (25), warga Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.

Saat kejadian, ia membawa seorang penumpang bernama Cyntyia Febriana Sari (22), warga Kabupaten Pacitan.

Mobil terjun bebas 2
TERBALIK. Mobil terjun bebas ke parit yang berada di Jalan Sidoharjo-Wonogiri, tepatnya di Dusun Gempol RT 01/02, Desa Kayuloko, Kecamatan Sidoharjo pada Minggu (8/3/2026). Tidak ada korban dari peristiwa ini.

Mobil Keluar Jalur

Berdasarkan keterangan awal di lokasi, kendaraan melaju dari arah timur menuju barat.

Saat melewati tikungan di lokasi kejadian, mobil diduga kehilangan kendali hingga keluar jalur dan masuk ke jurang di tepi jalan.

"Terjun bebas, kedalaman sekitar 4 meter ya ada. Tapi keduanya aman, luka ringan," paparnya.

Baca juga: Kecelakaan Maut Libatkan 2 Motor dan 1 Truk di Jalan Solo–Semarang Boyolali, Pengendara Aerox Tewas

Petugas yang datang ke lokasi segera melakukan tindakan kepolisian berupa olah tempat kejadian perkara (TPTKP), mengevakuasi korban serta kendaraan, dan mengamankan barang bukti.

Selain itu, mobil yang terperosok ke dalam parit juga langsung dievakuasi menggunakan crane setelah kejadian.

"Evakuasi menggunakan crane, dinaikkan menggunakan crane dan lancar, tidak ada kendala," pungkasnya. (*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved