Kecelakaan di Wonogiri

Tragis! Kernet Truk Pasir di Sidoharjo Wonogiri Tewas saat Beri Aba-aba Sopir di Jalan Sempit

Karena kondisi jalan yang sempit, kernet turun dari kendaraan untuk membantu memberi aba-aba kepada pengemudi saat bermanuver.

TribunSolo.com/Istimewa
TEWAS TERJEPIT - Kecelakaan truk muatan pasir terjadi di wilayah Kecamatan Sidoharjo, Wonogiri, pada Selasa (28/4/2026) dini hari sekitar pukul 02.05 WIB. Insiden tragis ini menyebabkan seorang kernet truk meninggal dunia di lokasi. 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan truk muatan pasir Isuzu AD-8263-OG terjadi di Sidoharjo, Wonogiri, Selasa (28/4/2026) dini hari dan menewaskan kernet A I K (24) di lokasi kejadian.
  • Truk yang dikemudikan G K A (22) diduga kehilangan kendali saat berbelok di jalan sempit hingga ban belakang terperosok parit, menyebabkan kernet terjepit bak truk.
  • Polisi lakukan olah TKP dan imbau pengemudi angkutan barang tingkatkan kewaspadaan di jalan sempit dan minim penerangan.

Laporan Wartawan TribunSolo, Erlangga Bima

TRIBUNSOLO.COM, WONOGIRI - Kecelakaan truk muatan pasir terjadi di wilayah Kecamatan Sidoharjo, Wonogiri, pada Selasa (28/4/2026) dini hari sekitar pukul 02.05 WIB. Insiden tragis ini menyebabkan seorang kernet truk meninggal dunia di lokasi kejadian setelah terjepit badan kendaraan.

Peristiwa tersebut melibatkan truk Isuzu Dump bernomor polisi AD-8263-OG yang mengangkut material pasir.

Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut Truk Pasir di Sidoharjo Wonogiri, Terperosok ke Parit saat Berbelok

Kasi Humas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo, menjelaskan bahwa truk tersebut dikemudikan oleh G K A (22), warga Kecamatan Ngadirojo, dengan kernet A I K (24), warga Desa Kedunggupit, Kecamatan Sidoharjo.

“Kernet truk meninggal dunia. Korban mengalami luka pada bagian dada dan sempat mendapatkan penanganan medis di rumah sakit sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia,” jelasnya.

Kecelakaan truk muatan pasir terjadi di wilayah Kecamatan Sidoharjo
TEWAS - Kecelakaan truk muatan pasir terjadi di wilayah Kecamatan Sidoharjo, Wonogiri, pada Selasa (28/4/2026) dini hari sekitar pukul 02.05 WIB. Insiden tragis ini menyebabkan seorang kernet truk meninggal dunia di lokasi

Beri Aba-aba Berujung Tewas

AKP Anom menjelaskan, kecelakaan bermula saat truk melaju dari arah barat ke timur.

Saat tiba di simpang tiga Dusun Jaten, kendaraan berencana berbelok ke arah kiri atau utara.

Karena kondisi jalan yang sempit, kernet turun dari kendaraan untuk membantu memberi aba-aba kepada pengemudi saat bermanuver.

Baca juga: Kronologi Adu Banteng di Purwantoro Wonogiri, Mobil Pick Up Diduga Terlalu Masuk Jalur Berlawanan

Namun nahas, saat proses belok berlangsung, ban belakang kiri truk justru terperosok ke parit di sisi jalan.

Pada saat yang sama, posisi kernet berada di sisi kiri kendaraan hingga akhirnya tubuhnya terjepit badan bak truk.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka serius yang berujung fatal.

Sementara itu, pengemudi truk dilaporkan selamat tanpa mengalami luka.

Polisi Lakukan Olah TKP dan Penyelidikan

Pihak kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) serta meminta keterangan sejumlah saksi untuk mendalami penyebab pasti kecelakaan.

Penyelidikan juga dilakukan untuk memastikan apakah terdapat unsur kelalaian dalam insiden tersebut.

Polres Wonogiri mengimbau para pengemudi kendaraan angkutan barang agar lebih berhati-hati saat melintas di jalur sempit, persimpangan, serta area dengan penerangan minim.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, khususnya pengemudi kendaraan angkutan barang, agar selalu meningkatkan kewaspadaan,” tegas AKP Anom.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved