Bocah Tenggelam di Karanganyar

Awal Mula Bocah 8 Tahun Hilang Diduga Tenggelam di Karanganyar, Pintu Terbuka dan Gembok Hilang

Bocah 8 tahun hilang di Karanganyar, pintu rumah terbuka dan gembok hilang, pencarian masih berlangsung

Tayang:
Penulis: Mardon Widiyanto | Editor: Putradi Pamungkas
TribunSolo.com/Istimewa
PENCARIAN - Proses pencarian bocah hilang. Seorang bocah berusia 8 tahun, Faiz Khourun Nizam, dilaporkan hilang pada Minggu (29/3/2026) dini hari dan diduga tenggelam di Sungai DAM Colo, Desa Nangsri, Karanganyar. 

Ringkasan Berita:
  • Bocah 8 tahun, Faiz Khourun Nizam, hilang di Karanganyar dini hari, pintu rumah terbuka dan gembok hilang.
  • Neneknya, Suratmi, pertama menyuruh Faiz tidur, namun satu jam kemudian Faiz tak ditemukan; celananya ditemukan dekat rumah.
  • Keluarga, warga, dan relawan menyisir rumah, sawah, dan Sungai DAM Colo; pencarian berlanjut dengan koordinasi BPBD dan BBWS.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Mardon Widiyanto 

TRIBUNSOLO.COM, KARANGANYAR – Situasi mengkhawatirkan terjadi di Dusun Tas Gunting, Desa Nangsri, Kecamatan Kebakkramat, Kabupaten Karanganyar.

Seorang bocah berusia 8 tahun, Faiz Khourun Nizam, dilaporkan hilang pada Minggu (29/3/2026) dini hari dan diduga tenggelam di Sungai DAM Colo, Desa Nangsri

Sebelum Faiz dinyatakan hilang, sang nenek, Suratmi, menyuruh cucunya yang berusia 8 tahun tidur dini hari Minggu (29/3/2026).

Namun satu jam kemudian, saat mengecek kamar, Faiz tidak ada. Kondisi pintu rumah terbuka dan gembok pun hilang.

"Survivor disuruh tidur simbahnya, namun satu jam kemudian, simbahnya mengecek kamar survivor, namun sudah tidak ditemukan keberadaannya dengan kondisi pintu depan rumah terbuka dan gemboknya juga tidak ada," kata Kepala BPBD Kabupaten Karanganyar, Hendro Prayitno, Senin (30/3/2026).

PENCARIAN - Proses pencarian bocah hilang. Seorang bocah berusia 8 tahun, Faiz Khourun Nizam, dilaporkan hilang pada Minggu (29/3/2026) dini hari dan diduga tenggelam di Sungai DAM Colo, Desa Nangsri, Karanganyar.
PENCARIAN - Proses pencarian bocah hilang. Seorang bocah berusia 8 tahun, Faiz Khourun Nizam, dilaporkan hilang pada Minggu (29/3/2026) dini hari dan diduga tenggelam di Sungai DAM Colo, Desa Nangsri, Karanganyar. (TribunSolo.com/Istimewa)

Kronologi Pencarian

Setelah kehilangan Faiz, keluarga mencari di sekitar rumah.

Sekitar pukul 02.30 WIB, celana korban ditemukan di perempatan selatan rumah, tempat Faiz biasanya bermain. Sejumlah warga sempat melihat Faiz bermain air dan tanah di lokasi tersebut.

Pihak keluarga bersama relawan kemudian membagi tim pencarian ke tiga area: sekitar rumah, sawah, dan Sungai DAM Colo sejauh 1–2 kilometer menggunakan teknik boyo.

"Setelah itu, dibagi 3 tim untuk menyisir di sekitaran rumah korban dan ke sawah sekitar rumah, warga juga menyisir ke Sungai DAM Colo dengan teknik boyo kurang lebih 1 sampai 2 kilometer," jelas Hendro.

Baca juga: Bocah 8 Tahun Hilang Diduga Tenggelam di Sungai DAM Colo Karanganyar, Pencarian Masih Berlangsung

Pencarian Diperluas

Hingga Senin pagi, upaya pencarian masih berlangsung.

Pihak BPBD berkoordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) untuk menurunkan debit air sungai agar pencarian bisa lebih maksimal melalui metode susur sungai.

"Kerja pencarian kemarin belum membuahkan hasil, dan akan dilanjutkan pagi ini jam 8. Dari hasil koordinasi, debit air akan dikurangi atau dialihkan oleh BBWS dan dilakukan pencarian dengan susur sungai," pungkas Hendro.

Baca juga: Bocah 8 Tahun Asal Kebakkramat Diduga Tenggelam di DAM Colo, Meninggalkan Rumah saat Dini Hari

Identitas Korban

Faiz Khourun Nizam, putra dari Didik Prasetyo dan Fatimah Wulandari, dikenal sebagai anak pendiam, hanya mau berbicara dengan orang tuanya, dan memiliki kebiasaan sering bermain di luar rumah, termasuk di sungai dekat rumahnya. 

Saat terakhir terlihat, korban mengenakan kaos merah dan popok celana, dengan tinggi sekitar 100 sentimeter.

(*)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved