Viral Remaja Mesum di Solo

Kesaksian Pemilik Outlet Dimsum Solo soal Remaja Mesum: Sempat Putar Kamera CCTV

Remaja yang melakukan aksi mesum di warung Dimsum Solo ketahuan dari CCTV. Aksi mereka terekam jelas.

Tayang:
TribunSolo.com/Istimewa
TAK SOPAN - Capture kamera CCTV rumah makan dimsum di kawasan Jalan Veteran, Tipes, Kota Surakarta, viral di media sosial. Sebuah video viral remaja melakukan tindakan asusila di rumah makan dimsum Solo menghebohkan media sosial, Kamis (2/4/2026) siang. 

Ringkasan Berita:
  • Sepasang remaja melakukan aksi tak senonoh di outlet dimsum di Solo, Kamis (2/4/2026), setelah berusaha memutar kamera CCTV agar tidak terpantau.
  • Upaya tersebut gagal karena CCTV dilengkapi sensor gerak yang otomatis kembali mengarah ke aktivitas mereka, sehingga aksi tetap terekam jelas.
  • Karyawan yang curiga akhirnya melapor ke pemilik, dan dari rekaman terungkap pasangan itu hanya memesan satu menu tanpa dimakan, memicu viral di media sosial.

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Anang Ma'ruf

TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Aksi tak senonoh yang dilakukan sepasang remaja di sebuah outlet dimsum di Kota Solo terus menjadi sorotan publik.

Terungkap sebelum melakukan perbuatannya, pasangan tersebut sempat berusaha menghindari pengawasan dengan memutar arah kamera CCTV.

Peristiwa itu terjadi di PPAI Dimsum yang berada di kawasan Jalan Veteran, Tipes, Kota Surakarta, pada Kamis (2/4/2026).

Rekaman CCTV di lokasi justru menjadi bukti utama terungkapnya aksi tidak senonoh tersebut.

Pemilik usaha, Muhammad Radya Bagaskoro, menjelaskan pasangan remaja itu datang sekitar pukul 11.30 WIB dan langsung menuju lantai dua outlet.

“Awal mereka datang, yang laki-laki itu mengalihkan kamera outlet saya agar posisi mereka menjadi blind spot, supaya tidak terlihat,” ujarnya, saat dikonfirmasi TribunSolo.com pada Jumat (3/4/2026).

Namun, upaya tersebut tidak berjalan sesuai rencana.

Kamera CCTV di outlet tersebut dilengkapi dengan sensor gerak yang secara otomatis akan kembali mengarah ke objek aktivitas.

“Yang mereka tidak tahu, kamera saya itu bergerak sendiri sesuai objek sensor. Jadi setelah diputar, kamera kembali mengarah ke lokasi tempat mereka duduk,” jelasnya.

Setelah merasa berada di area yang tidak terpantau, pasangan tersebut kemudian melakukan aksi tak senonoh dalam kurun waktu cukup lama, yakni dari pukul 11.30 WIB hingga sekitar pukul 15.30 WIB.

Kecurigaan pertama kali muncul dari karyawan yang berjaga saat itu.

TAK SOPAN - Capture kamera CCTV rumah makan dimsum di kawasan Jalan Veteran, Tipes, Kota Surakarta, viral di media sosial. Sebuah video viral remaja melakukan tindakan asusila di rumah makan dimsum Solo menghebohkan media sosial, Kamis (2/4/2026) siang.
TAK SOPAN - Capture kamera CCTV rumah makan dimsum di kawasan Jalan Veteran, Tipes, Kota Surakarta, viral di media sosial. Sebuah video viral remaja melakukan tindakan asusila di rumah makan dimsum Solo menghebohkan media sosial, Kamis (2/4/2026) siang. (TribunSolo.com/Istimewa)

Sempat Ragu untuk Bertindak

Ia melihat gerak-gerik pasangan tersebut yang dinilai tidak wajar di lantai dua, namun sempat ragu untuk bertindak.

“Awalnya karyawan saya curiga, tapi bingung mau melapor. Akhirnya dia memberanikan diri menghubungi saya dan meminta untuk mengecek rekaman CCTV,” tambah Radya.

Dari hasil pemeriksaan rekaman itulah, aksi pasangan remaja tersebut akhirnya terungkap secara jelas.

Baca juga: Remaja Pelaku Aksi Mesum di Outlet Dimsum Solo Minta Maaf ke Pemilik : Tak Tulus, Karena Takut Viral

Sumber: TribunSolo.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved