Persis Solo
Persis Solo Berbenah Total, Target Hanya Semusim Bertahan di Kasta Kedua
Persis Solo berbenah usai degradasi dengan membentuk divisi scouting, restrukturisasi manajemen, dan memburu promosi musim depan.
Penulis: Andreas Chris Febrianto | Editor: Putradi Pamungkas
Ringkasan Berita:
- Persis Solo mulai melakukan pembenahan besar usai degradasi ke Championship League dengan target hanya satu musim berada di kasta kedua dan segera promosi kembali.
- Komisaris Persis Solo Rimbo Adityo Samudro menegaskan manajemen membentuk divisi scouting dan analis serta melakukan restrukturisasi internal berdasarkan hasil evaluasi musim lalu.
- Proses scouting pelatih dan pemain baru sudah berjalan, sementara manajemen menyiapkan strategi tim dan target klub untuk menghadapi kompetisi musim depan.
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Andreas Chris Febrianto
TRIBUNSOLO.COM, SOLO – Manajemen Persis Solo mulai bergerak melakukan pembenahan menyeluruh setelah terdegradasi ke Championship League.
Komisaris Persis Solo, Rimbo Adityo Samudro, menegaskan berbagai langkah perbaikan tengah disiapkan agar Laskar Sambernyawa hanya menghabiskan satu musim di kompetisi kasta kedua.
"Terima kasih untuk atensinya, saat ini tim manajemen sedang bergerak untuk membentuk kerangka tim dengan fokus utama pembentukan Divisi Scouting dan Analis untuk dasar pergerakan manajemen dalam aspek taktikal," ungkap Rimbo dalam rilis yang diterima TribunSolo.com, Kamis (4/6/2026).
Menurut Rimbo, pembentukan divisi scouting dan analis menjadi bagian penting dalam proses membangun fondasi tim yang lebih kuat untuk menghadapi musim depan.
Selain itu, manajemen juga tengah melakukan evaluasi dan penataan ulang struktur organisasi klub.
"Selain itu pararel kami juga sedang melakukan restrukturisasi untuk internal manajemen berdasarkan evaluasi performa," lanjutnya.
Evaluasi
Langkah evaluasi menyeluruh tersebut dinilai penting sebelum Championship League bergulir pada September mendatang.
Manajemen ingin memastikan seluruh aspek klub, baik teknis maupun nonteknis, berada dalam kondisi siap menghadapi persaingan musim depan.
Rimbo juga menyatakan pihaknya terbuka untuk berdiskusi dengan kelompok suporter. Namun, ia meminta waktu agar manajemen dapat lebih dahulu menyusun kerangka tim yang jelas sehingga arah pembahasan nantinya lebih terstruktur.
"Manajemen terbuka atas undangan untuk saling dengar, tapi izinkan kami mempersiapkan kerangka tim terlebih dahulu sebelum bisa mempresentasikan kesiapan ke rekan-rekan suporter agar bahasan diskusi lebih terstruktur dan lebih jelas arahnya," kata dia.
Ia memastikan komunikasi dengan suporter akan dilakukan setelah sejumlah persiapan internal rampung.
"Ke depan saya akan berkoordinasi dengan rekan-rekan elemen suporter untuk mempresentasikan kesiapan kami. Mohon dukungan dan doanya untuk kebanggaan kita semua musim ini," tutupnya.
Baca juga: Jawab Keraguan Suporter, Manajemen Persis Solo Mulai Berburu Pelatih dan Pemain Baru
Jawaban untuk Suporter
Sementara itu, Direktur Persis Solo Ginda Ferachtriawan menjelaskan bahwa pernyataan Rimbo merupakan respons atas banyaknya pertanyaan suporter terkait perkembangan tim setelah degradasi.
Menurut Ginda, meski tidak banyak memberikan informasi ke publik, manajemen tetap bekerja mempersiapkan tim untuk musim mendatang.
| Evaluasi Besar-besaran Persis Solo, Ginda Sebut Struktur Manajemen Klub Berpotensi Dibongkar |
|
|---|
| Coretan Sindiran hingga Segel di Persis Solo Store Mulai Hilang, Begini Kondisinya Sekarang |
|
|---|
| Mess Pemain dan Store Jadi Sasaran Kekecewaan Suporter Persis Solo, Tuntutan Pembenahan Menggema |
|
|---|
| Tangis di Akhir Musim, Milo Tetap Apresiasi Perjuangan Pemain Persis Solo |
|
|---|
| Persis Solo Degradasi, Milo Yakin Laskar Sambernyawa Segera Bangkit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/solo/foto/bank/originals/Persis-solo-corat-coret.jpg)