Rencana Pernikahan Kahiyang Putri Jokowi
Persiapan Pernikahan Kahiyang, Puluhan Polwan Sambangi Gedung Graha Saba Milik Jokowi di Solo
Puluhan Polisi Wanita (Polwan) berbondong-bondong memasuki gedung yang sekarang dikelola putera sulung Jokowi, Gibran Rakabuming, itu.
Penulis: Facundo Crysnha Pradipha | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Chrysnha Pradipha
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Graha Saba, gedung milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Solo tampak berbeda Kamis (5/10/2017) pagi.
Puluhan Polisi Wanita (Polwan) berbondong-bondong memasuki gedung yang sekarang dikelola putera sulung Jokowi, Gibran Rakabuming, itu.
Informasi yang beredar, mereka adalah prajurit dari Kepolisian Resor (Polres) kota dan kabupaten di Solo Raya.
Sebelumnya, Sekretaris Media Centre Pernikahan Kahiyang Ayu (puteri Jokowi), Lutfiana Nurrochmah atau Upik, mengatakan rencananya Kamis ini akan ada 50 Srikandi dari Polres se-Solo Raya untuk penerimaan tamu.
Baca: Beredar Surat Edaran Dekan FP UNS Solo yang Mewajibkan Wajah Harus Terlihat Ketika Berinteraksi
Baca: Kenang Masa Kecilnya, Presiden Joko Widodo: Saya Dulu Anaknya Orang Enggak Punya
Baca: Penyiar RRI Solo yang Akrab Dipanggil Petruk Ini Akan Jadi Pembawa Acara Pernikahan Kahiyang Ayu
"Dijadwalkan mulai pukul 08.30 WIB," katanya.
Namun, hingga kini wartawan belum mendapat info lebih jauh terkait penerimaan tamu tersebut.
Hingga pukul 09.50 WIB, puluhan Polwan sedang mengikuti pengarahan tertutup di Ruang VIP Graha Saba.
Hadir juga Gibran dalam pengarahan tersebut.
Adapun Gibran ditunjuk pihak keluarga untuk menjadi juru bicara pernikahan adiknya, Kahiyang.
Pernikahan Kahiyang dan Bobby Nasution bakal dihelat pada 8 November 2017 mendatang. (*)