Buka MTQ Pelajar di Jebres, Wakil Wali Kota Ingin Kota Solo Lebih Berprestasi
Sebenarnya, lanjut Purnomo, kota Solo memiliki sumber daya manusia yang mumpuni untuk meraih prestasi di kejuaraan tahunan tersebut.
Penulis: Imam Saputro | Editor: Hanang Yuwono
Laporan Wartawan TribunSolo.com, Imam Saputro
TRIBUNSOLO.COM, SOLO - Dalam pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Pelajar 2018 di Kecamatan Jebres, Wakil Wali Kota Solo, Achmad Purnomo meminta agar kedepannya kontingen dari Solo bisa lebih menunjukkan taji atau lebih berpretasi.
“Tahun kemarin kita jadi tuan rumah MTQ tingkat provinsi, tapi kita justru tidak dapat juara,” katanya saat memberikan sambutan, Rabtu (14/3/2018).
“Ke depan saya harapkan adik-adik di sini bisa lebih baik dari yang terdahulu, semangat dalam berlomba dan menampilkan yang terbaik,” kata dia.
Sebenarnya, lanjut Purnomo, kota Solo memiliki sumber daya manusia yang mumpuni untuk meraih prestasi di kejuaraan tahunan tersebut.
Baca: Kasus Penyerangan terhadap Tokoh Agama Merebak, Kapolri Sebut Ada Kejanggalan
Sayangnya potensi tersebut masih kurang diasah dengan baik.
Faktor lingkungan dianggap menjadi penghambat utama dalam berprestasi.
“Banyak anak muda sekarang ini memilih memegang gadget daripada membaca Alquran, melalui lomba ini saya minta agar benar-benar serius agar bisa berbicara banyak di lomba di tingkat yang lebih tinggi,” pinta Wakil Wali Kota.
MTQ Pelajar tingkat kecamatan Jebres ini diikuti oleh 116 peserta.
Baca: Polisi Tangkap Empat Warga Sukoharjo Terkait Kasus Dugaan Perusakan PT RUM dan Ujaran Kebencian
Yang terdiri dari pelajar SD 71 orang, pelajar smp 34 orang, dan 11 pelajar SMA.
Dalam kompetisi digelar di SMPN 8 Surakarta ini, para pemenang akan mewakili kecamatan Jebres di MTQ Pelajar tingkat Kota. (*)